Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
Россия, русские

Утопии преходящи, швейцарский франк вечен

В мемуарах Раисы Харитоновой, жены секретаря цюрихской секции большевиков Моисея Харитонова, есть любопытная история о самом известном вкладчике швейцарских банков — Владимире Ильиче Ленине.

В 1917 году, перед отъездом в Россию, Ленин снял свой вклад в цюрихском Кантональном банке (95 франков — залог за продление срока проживания, внесенный им в конце 1916 года), а сберегательную книжку с остатками в размере 5 франков и 5 сантимов вручил Харитоновой для оплаты партийных взносов.

Вскоре после отъезда Ленина в Россию Харитонова пришла в банк и предъявила служащему в окошке ленинскую сберкнижку.

Collapse )
Россия, русские

Когда левая рука не знает, что делает правая

Или знает?

Госдеп публикует "Кремлёвский доклад".
А Moody's - пресс-релиз, с улучшением прогнозных оценок со «стабильного» до «позитивного» по рейтингам Сбербанка, ВТБ, «Россельхозбанка», «Газпромбанка» а также АИЖК и ГТЛК.

Collapse )
Россия, русские

Интеллектуальные финансы

Кажется, вся умственная наличность человечества уже давно начеканена. Эмиссия осуществляется крайне редко и в малых объёмах. Стёршиеся и порченые идеи спокойно изымаются в процессе оборота. Кредиты и займы имеют ограниченный спрос, хотя и беспроцентны.
Где-где, а в области мысли инфляция человечеству не грозит.
Collapse )

Россия, русские

Не умеем мы пока что инвестировать

Как известно, США купили Украину с потрохами за 5 млрд дол.

Теперь считаем российские инвестиции в Белоруссию.

Объём двусторонних кредитов, предоставленных Россией, достиг 6 млрд дол. Кроме того, республика получила кредиты Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, ранее — Антикризисный фонд ЕАЭС) на сумму 22 млрд дол. , которые также фактически могут считаться российской помощью, поскольку наша страна является основным спонсором ЕФСР (88 % вклада в капитал фонда).

Но основная часть помощи, конечно, предоставлялась путем поставок российского газа по ценам значительно ниже мировых, а также беспошлинных поставок нефти (в рамках тарифной политики ЕАЭС, а ранее Таможенного союза, торговля сырьём, включая нефть, осуществляется по цене за вычетом экспортной пошлины). В 2011–2015 гг. только беспошлинные поставки нефти в Белоруссию, по заявлению пресс-службы Кремля, стоили государственному бюджету РФ 22,3 млрд дол., которые, естественно, пошли в белорусскую казну.

Итого: ок. 50 млрд дол. вложений в белорусскую экономику.
Эксперты МВФ, в докладе об экономической ситуации в Белоруссии от 21 сентября 2016 г. дают даже более внушительные цифры размеров российской помощи: от 6 до 15 млрд ежегодно в течение 2012–2015 гг., включая кредиты и льготные цены на нефть и газ.

Что имеем: истеричного кредитососа, разваленную экономику и социальную сферу, потакание внутренней русофобии, категорическое нежелание идти с Россией в одной упряжке во внешнеполитической области.

Collapse )
Россия, русские

Спрашивали — отвечаю

Друзья, вы знаете, что я разместил свою книгу «Последняя война Российской империи» на краудфандинговом сайте Planeta.ru (см. http://planeta.ru/campaigns/15556). Спасибо всем, кто так или иначе уже поучаствовал в продвижении этого важного для меня проекта. Надеюсь, что круг участников еще расширится. Как оказалось, есть ряд вопросов и затруднений, с которыми встречаются те, кто хотел бы проинвестировать проект. В связи с этим назрела необходимость прояснить ситуацию.

Collapse )
Россия, русские

Русский Брут

Слышу его как в рупор,
спину сгибая круто,
рубль зажимая в руку
самоубийцы Брута.
Н. Н. Асеев «Скачки» (1916)

В конце XIX - начале ХХ века в Ассигнационном банке Петербурга служил кассир с древнеримской фамилией Брут. В его обязанности входило подписывать рублевые купюры перед их выходом в обращение, что он и проделывал с 1895 по 1910 годы.

Collapse )
Россия, русские

Новости проекта "Последняя война Российской империи"

Прошло два месяца с начала запуска проекта, т.е. ровно половина срока, отпущенного на сбор средств. За это время собрано 148 000 руб. Сейчас уже ясно, что проект состоится, и моя книга "Последняя война Российской империи" выйдет в свет этой осенью, как и было запланировано.

Спасибо всем, кто уже проинвестировал проект или рассказал о нем в своем блоге! Я был рад, что помимо моих друзей и знакомых, читателей моего блога, на мой призыв откликнулось множество незнакомых людей из разных уголков нашей огромной страны от Калининграда до Биробиджана (на сей день в проекте участвуют 123 вкладчика).

Тем не менее, до победного конца еще далеко.
Напоминаю, что внести свой вклад в развитие проекта можно по адресу:

http://planeta.ru/campaigns/15556

Вклад в проект — это не благотворительность, а инвестиция. За приобретенные акции предусмотрены подарки и бонусы.

Очень рассчитываю на вашу поддержку рублем или перепостом!