Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…

Чехов и Толстой о смерти

«Смерть – жестокость, отвратительная казнь. Если после смерти уничтожается индивидуальность, то жизни нет. Я не могу утешиться тем, что сольюсь с дохлыми мухами в мировой жизни, которая имеет цель. Я даже этой цели не знаю. Смерть возбуждает нечто большее, чем ужас. Но когда живешь, об ней мало думаешь. Я, по крайней мере. А когда буду умирать, увижу, что это такое. Страшно стать ничем. Отнесут тебя на кладбище, возвратятся домой и станут чай пить и говорить лицемерные речи. Очень противно об этом думать».
(Чехов в разговоре с Сувориным)

«Когда я буду умирать, я желал бы, чтобы меня спросили: продолжаю ли я понимать жизнь так же, как я понимал ее, что она есть приближение к богу, увеличение любви… Если не буду в силах говорить, то если да — закрою глаза, если нет — подниму их кверху».
(Толстой. Дневник. 29 ноября 1901 г. Гаспра)

Collapse )

Гибель самолета от бомбы сверху

19 мая 1944 г. Берлин. Германия.
Через несколько секунд летающая крепость B-17G «Мисс Донна Мэй II» будет уничтожена попаданием бомбы, сброшенной с самолета летевшим эшелоном выше.

Все 11 членов экипажа погибли.
В налете участвовали 900 машин.



Collapse )

Когда в России перестали убивать ведьм?

Государство в России перестало жечь колдунов и еретиков в 1736 году (последний приговор суда).

А вот народ не перестал.

В России для конца XIX века в нашем распоряжении есть целая статистика самосудов над колдунами. Изучив 75 упоминаний о волшебстве за 1861-1917 гг., относящиеся к великорусским и украинским губерниям, К. Воробец пришла к выводу, что в 48 процентах из этих случаев мир реагировал с «гневом или жестокостью». К числу самых знаменитых случаев относится расправа над вдовой-солдаткой Аграфеной Игнатьевой в деревне Врачевка Тихвинского уезда (1879 г.). Игнатьеву заперли в избу, заколотили окна и подожгли крышу, при чем присутствовало более 300 человек.

Collapse )

Дом месье Кайе (история одного самоубийства)

Поезд прибывал в Муассак в восемь часов утра. Встав в семь, Леру не спеша привёл себя в порядок и последние полчаса перед прибытием просидел в купе у тёмного окна, по которому косо сползали редкие капли.

Густой ноябрьский туман стелился по полям, седыми лохмотьями висел на виноградниках, сизой пеленой окутывал фермы с красно-бурыми черепичными крышами. Рядом с железнодорожным полотном, на шоссе, сквозь едва различимые тени ив и тополей, в клубящейся мгле мутно светились бледно-жёлтые пятна автомобильных огней. Вскоре вдалеке ярко вспыхнули семафоры, показался город…

Леру взял свой чемодан и направился к выходу.

Collapse )

Последние слова Николая Гумилева

Наверное, многие из вас читали воспоминания «чекиста, свидетеля гибели Гумилёва» о последних минутах жизни поэта:

«Да... Этот ваш Гумилёв — нам, большевикам, это смешно. Но, знаете, шикарно умер. Я слышал из первых рук. Улыбался, докурил папиросу... Фанфаронство, конечно. Но даже на ребят из Особого отдела произвёл впечатление. Пустое молодечество, но всё-таки крепкий тип. Мало кто так умирает. Что ж, свалял дурака. Не лез бы в контру, шёл бы к нам, сделал бы большую карьеру. Нам такие люди нужны...»

В таких словах рассказал о конце жизни Гумилева в разговоре с М.Л. Лозинским поэт С.П. Бобров — «сноб, футурист и кокаинист, близкий к ВЧК и вряд ли не чекист сам», как характеризует его Г.В. Иванов, который и записал этот разговор 1921 года в своих «Петербургских зимах».


Последнее фото без ретуши. Оригинал статьи на моем авторском сайте

Collapse )

Восьмое марта близко-близко, расти-расти, моя....

В Париже во время операции по увеличению полового члена умер 65-летний бельгийский миллиардер Эхуд Ари Ланиадо.
Причиной смерти стал сердечный приступ, начавшийся после инъекции в гениталии.

Ожидается, что Ланиадо похоронят на родине в Израиле.

Collapse )