Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Язык не врет

«Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков».

Collapse )
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 183
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Светлейший вор Александр Данилович

Вам до моего папаши ещё расти и расти, он — вагонами крал.
Володя Шарапов

Отсчет борьбы с коррупцией в славном государстве Российском следует вести с 1706 года, когда Петр впервые сдвинул брови, прочитав донос о крупных хищениях: куда-то исчез кредит на 21 тысячу рублей, выданный Меншикову на ремонт дорог. Царь простил мин херца, который недавно одержал первую генеральную викторию над шведами в битве под Калишем. Победителей, как известно, не судят. Однако с тех пор потянулось бесконечное следственное дело о других, тайных подвигах светлейшего вора – хищениях, вымогательствах, взятках и всевозможных злоупотреблениях.

Через 10 лет Меншиков превратился в самого богатого человека в России, каких не было до него и, вероятно, уже никогда не будет. Он мог проехать всю империю от Риги до Дербента, останавливаясь на ночлег только в своих имениях. Данилыч задавал обеды, состоявшие из 200 блюд, выезжал в золоченой карете, запряженной шестериком, с эскортом из драгун и гайдуков. Светлейшего окружала шайка чиновных хищников. Троих из них, петербургского вице-губернатора Корсакова и сенаторов Волконского и Опухтина, публично высекли кнутом.

Collapse )

Нацизм как рациональность

Комендант Освенцима Рудольф Хёсс написал в своих автобиографических записках:
«Пусть общество во мне продолжает видеть жаждущее крови животное, жестокого садиста, убийцу миллионов, ведь иначе широкие массы коменданта Освенцима представлять не могут. Они никогда не поймут, что и у него было сердце, что он не был плохим».


Рудольф Хёсс в заключении. Ответственный за убийство более миллиона человек, до самого последнего момента он полагал, что уничтожение евреев было "правильным" решением

Collapse )

Расчленёнка на ночь

В Ботсване, где браконьерство достигло критического уровня, дрон с камерой запечатлел ужасную сцену. Ради бивней браконьеры убили африканского слона, а распиленные бензопилой останки бросили посреди саванны. Этот снимок, получивший название «Разъединение», сделал известный режиссер-документалист Джастин Салливан. И ему удалось привлечь всеобщее внимание к проблеме.



Collapse )

Когда в России перестали убивать ведьм?

Государство в России перестало жечь колдунов и еретиков в 1736 году (последний приговор суда).

А вот народ не перестал.

В России для конца XIX века в нашем распоряжении есть целая статистика самосудов над колдунами. Изучив 75 упоминаний о волшебстве за 1861-1917 гг., относящиеся к великорусским и украинским губерниям, К. Воробец пришла к выводу, что в 48 процентах из этих случаев мир реагировал с «гневом или жестокостью». К числу самых знаменитых случаев относится расправа над вдовой-солдаткой Аграфеной Игнатьевой в деревне Врачевка Тихвинского уезда (1879 г.). Игнатьеву заперли в избу, заколотили окна и подожгли крышу, при чем присутствовало более 300 человек.

Collapse )

"Преступная война против гитлеризма"

"... В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма».

Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать.

Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под «идеологическим» флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания.

Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию».

Collapse )

Преступление Евгения Арама

«Достоевщина» вошла в мировую литературу стараниями не одного лишь Достоевского. Некоторые современники Фёдора Михайловича тоже с охотой посвящали своё внимание подвалам и выгребным ямам человеческой души.

Одним из таких литераторов был Томас Гуд (1799–1845) поэт ныне почти забытый.

В 1829 году он поместил в своём альманахе «The Gem» небольшую поэму «Сон Евгения Арама» о знаменитом убийце. В своё время она заставила говорить о себе. По мнению шотландского поэта Аллана Каннингема (1784—1842), это произведение даёт Т.Гуду «высокое место в ряду поэтов, которые касаются тёмной и страшной стороны человеческой природы, и не столько ясным выражением, сколько намёком говорят о преступлениях, имя которых приводит людей в содрогание».

Сюжет поэмы основан на реальном происшествии.
В середине XVIII века Евгений Арам (по-английски, Юджин Эррем) содержал школу в городе Линн, графство Норфолк. Он был скромен, замкнут, держался поодаль от общества и смотрел угрюмо, что придавало его личности печать таинственности. К своим учительским занятиям он относился ответственно, а досуги посвящал геральдике, ботанике и филологии (от него остался сравнительный словарь кельтского, английского, еврейского, греческого и латинского языков). По праздникам и в выходные Арам имел привычку бродить за городом по безлюдным берегам реки Аузы.

Collapse )

Новость почему-то называется "Подполковника ФСБ избили в Москве"

хотя при чтении выясняется, что избили его служебный автомобиль:
"Сначала они бросили бутылку в служебный автомобиль, после чего избили его и сбежали, сообщает РИА Новости".

Collapse )

На лбу написано



«Да у него всё на лбу написано» — так говорят о человеке, чье выражение лица ясно свидетельствует о его характере, намерениях и переживаниях.

Это невинное, на первый взгляд, выражение связано с жестоким обычаем прошлого — клеймением. Подобное наказание существовало еще в Древнем Риме, где клеймению подвергались люди, виновные в злостном навете. На лбу таких любителей попортить жизнь соседу выжигалась буква «К» — первая буква латинского слова калюмниатор» (calumniator) — клеветник.

В России власти впервые прибегнули к клеймению в 1662 году, после подавления народного восстания в Москве, известного под названием «Медный бунт». Это был протест против денежной реформы царя Алексея Михайловича. В то время в стране остро ощущалась нехватка серебра для чеканки денег (надо заметить, что первый серебряный рудник на территории России был открыт лишь в середине XVIII века, а до этого времени все серебро было привозным). В связи с дефицитом драгоценного металла велено было чеканить медные полтинники, гривенники и алтыны, номинальная стоимость которых приравнивалась к стоимости серебра. Выпуск малоценных медных денег с принудительным курсом повлек за собой рост цен и как следствие — взрыв народного возмущения.

Collapse )