Сервис как подвиг

Сын Луи де Фюнеса: «Я читал, что Геббельс, когда немецкие части перебрасывали из Парижа в Россию, заявил, что эти войска деморализованы. Их расслабила парижская жизнь. И отец был одним из тех, кто расслаблял их. Вместе с музыкантами, барменами, проститутками. Так он участвовал в разгроме фашизма».

(Луи де Фюнес в годы оккупации работал в парижском баре пианистом. Половина посетителей — офицеры вермахта.)

Collapse )
promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 194
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

«Собиратели» России

После  позорного Брестского мира, осознавал Ленин, от России «ничего не  осталось, кроме Великороссии», но и ее как таковую (то есть вне своего  контроля) большевики защищать не желали, в преддверии ожидаемой ими  всемирной пролетарской революции объявив «интересы мирового социализма  выше интересов национальных, выше интересов государства» (Ленин В. И.  Полн. Собр. Соч. Т. 36. С. 341-342. Доклад о внешней политике на  объединенном заседании ВЦИК и Московского Совета 14 мая 1918 г.).

Подписание мира в Брест-Литовске. 1918 год
Подписание мира в Брест-Литовске. 1918 год
Collapse )

Русская звезда художественного Парижа. Окончание

Полностью на моём авторском сайте.

В 1883 году Мария представляет на Салон три работы – «Жан и Жак», портрет парижанки Ирмы и пастель «Портрет графини Дины де Тулуз-Лотрек».

21.Жан и Жак

Collapse )

О мёртвых либо хорошо...

Древнегреческий мудрец Хилон (автор этой фразы) писал: τὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν. Глагол κακολογεῖν обычно переводят как «злословить, бранить, хулить, клеветать». Иными словами: «На мертвых не клевещи». Мол, живой сам привлечет тебя к ответу за клевету, а за мертвого боги могут наказать, что еще страшнее.

Collapse )

Русская звезда художественного Парижа. Часть 2

А пока Мария переключается на живопись.

Развитию этого интереса способствует семейная поездка в Италию в 1876 году. Башкирцевы прибывает во Флоренцию к первому дню торжеств в честь 400-летия Микеланджело.

11.1.Площадь Микеланджело в наши дни.

Collapse )