мои книги, новеллы, рассказы

Немного о себе (верхний пост)

Сергей Эдуардович Цветков. Пишу книги. А здесь — разное, что под одной обложкой не соберешь.

Collapse )

На территории моего блога действуют общепринятые нормы литературного русского языка и культуры общения. Матерщина и личные оскорбления кого бы то ни было пресекаются без предупреждения. Комментарии, не имеющие содержательной ценности, удаляются.

Мои книги и статьи:
Collapse )

Мои книги в Директ-Медиа
Collapse )

Заходите на мой авторский сайт "Забытые истории"
Collapse )

Читаю лекции
Collapse )

Способы связи указаны в профиле.

Я зарабатываю на жизнь литературным трудом, частью которого является этот журнал.
Звякнуть копеечкой в знак одобрения и поддержки можно через
Сбербанк
4274 3200 2087 4403

Спасибо всем тем, кто уже оказал поддержку!
Приятного чтения!
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 195
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

Цветков С. Э.
Последняя война Российской империи. — М.:
Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил.
ISBN 978-5-91325-084-1

Аннотация
Книга Сергея Цветкова «Последняя война Российской империи» знакомит читателя с историей сползания государств Европы к беспрецедентной военной бойне и ходом военных действий на главных фронтах: Западном, Восточном, Турецком, Балканском — от первого до последнего дня. Война показана как «сверху» (планы, стратегия, проведение крупных операций), так и «снизу», «из окопа» — глазами рядовых участников сражений.

Книга снабжена уникальными планами боевых действий (16-полосная цветная вкладка).

По полноте охвата материала и широте исторического кругозора у книги «Последняя война Российской империи» не так уж много аналогов в отечественной и зарубежной литературе. Книга предназначена для широкого круга читателей.

По вопросу приобретения книги пишите в личку или на мой мейл
cer6042@yandex.ru

Цены:
Collapse )

Содержание
Collapse )

Образцы оформления книги
Collapse )

Отзывы
Collapse )

Рецензия. Владимир Кузнечевский, доктор исторических наук.
Collapse )

Русское тысячелетие Х—ХХ

Единственный в Сети цикл тысячелетней русской истории от профессионального историка Сергея Цветкова.

«Русское тысячелетие» — авторский проект Сергея Цветкова.

В центре внимания — события, люди, взаимовлияния русской цивилизации с другими цивилизациями и народами, культурные и ментальные явления разных эпох и столетий, спорные вопросы и загадки русской истории.

Каждый выпуск включает в себя подкаст (для тех, кто всегда в пути) + расшифровка текста с иллюстрациями (для неспешного чтения по любимый напиток).

Цикличность: два-три выпуска в неделю (от 10 минут до получаса).

Обычная подписка — 500 руб. Есть и более интересные предложения (см.: Уровни подписки)

Присоединяйтесь!

Мои читатели время от время просят меня написать доступный учебник по русской истории. Возможно, данный цикл в будущем послужит основой для такого труда. Пока же я постараюсь компетентно (то есть используя научный подход к источникам) осветить для вас как общий ход тысячелетней русской истории, так и отдельные детали её поступательного развития.

Буду рад вашим отзывам и вдумчивым комментариям.

Мумия, или Пародия бессмертия

Несмотря на многоразличие цивилизаций, народов, религий и культур, человечество не столь уж изобретательно в погребальных обрядах — все они так или иначе сводятся к утилизации, уничтожению трупа. Скажем, индоевропейские народы в большинстве своем практиковали кремацию. Когда арабский путешественник начала Х в. Ибн Фадлан спросил русов о смысле этого обряда, то услышал в ответ: «Вы, арабы, глупцы! Вы берете самого любимого человека и бросаете его в землю, где его съедают черви. А мы сжигаем его в мгновение ока, так что он входит в рай немедленно и тотчас».

Collapse )

По осени считают не только цыплят, но и жертвы коронавируса

В октябре премьер-министр Михаил Мишустин утвердил единый план по достижению национальных целей развития России на ближайшие 10 лет. Среди прочего в документах говорится о том, что по итогам 2021 года численность населения страны сократится на 535,5 тысячи человек на фоне пандемии коронавируса, а в 2022-м — еще на 533,4 тысячи. Иными словами, за два года страна потеряет больше миллиона граждан.
https://www.economy.gov.ru/.../Plan_po_dostizheniyu...?
И в прошлом году — еще почти 400 тыс.
Полтора миллиона человек за три года.

Collapse )