Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

В 14 лет - на электрический стул

Джордж Стинни был самым молодым человеком, приговорённым к смертной казни в ХХ веке в США.
Ему было всего 14 лет и 7 месяцев, когда его посадили на электрический стул.



Его обвинили в убийстве двух белых девочек, Бетти, 11 лет и Мэри, 7 лет. Их тела с разбитыми головами были найдены в грязной канаве. Имелись свидетели, которые видели, что Джордж разговаривал с ними.

Следствие было недолгим. Все его показания слушали белые полицейские и следователи, в одиночку, без присутствия его родителей или адвоката.

Все присяжные на процессе были белыми. Процесс длился всего два часа, а присяжные вынесли обвинительный приговор за 10 минут.

Все время, вплоть до дня казни, Джордж держал в руках Библию и клялся в своей невиновности.

Родителям ребенка угрожали и мешали вручать ему даже передачи в тюрьме и в зале суда, а затем выгнали их вообще из города.

Джордж провел в ожидании казни 81 день, не видя своих родителей. Он был помещён в одиночную камеру в тюрьме, в 80 км от своего родного города.

16 июня 1944 года, в 7:30 через его голову прошло 5,380 вольт.



70 лет спустя, в январе 2014 года в судебном заседании были представлены показания братьев и сестер Стинни о том, что он был с ними во время убийств. Уилфорд «Джонни» Хантер, который находился в тюрьме со Стинни рассказал, что подросток сказал ему, что его заставили признаться, и что он всегда говорил о своей невиновности.

Однако суд в Южной Каролине лишь отменил приговор из-за процессуальных нарушений, но отметил в своём вердикте, что Стинни «вполне мог совершить это преступление».

Суд также постановил, что казнь 14-летнего подростка представляет собой «жестокое и необычное наказание», запрещенное в США восьмой поправкой к конституции.

Мои книги

Последняя война Российской империи



Другие

Александр I Александр Суворов – от победы к победе Забытые истории
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе (верхний пост)

    Сергей Эдуардович Цветков. Увлекаюсь историей, немного литературой, живописью. Пишу книги. А здесь — разное, что под одной обложкой не…

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Как дрочили на Руси

    Словарь Академии Российской 1789-1794. т. 2: Дрочу – простонар. Нежу кого. Дрочить дитя, робенка. Драчусь. Нежусь. Ребенок твой избалован,…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 177
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments