Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

ХХ век - век исторической деградации русского народа

ХХ век стал одним из тяжелейших периодов в русской истории.

В результате Первой мировой войны, Гражданской войны, голода и репрессий Россия потеряла около 20 миллионов человек. Страну покинуло значительное число ее исторической элиты – представителей аристократии, интеллигенции, офицерства, предпринимателей, духовенства. Русские утеряли целые пласты национальных обычаев, экономических традиций, культуры и духовности.

Не менее катастрофический урон русскому этносу нанесла Вторая мировая война. Для Запада это была совсем другая война, чем для нас. Она унесла жизни 360 тысяч англичан, 400 тысяч американцев, 340 тысяч французов и почти 30 миллионов граждан СССР, 70% из которых были русскими.

90-е годы принесли с собой новые беды. Русские стали разделенным народом, каждый шестой русский живет за пределами России (в историческом отношении мы отброшены к середине XVII века, когда русское правительство приступило к собирательству русского народа, оказавшегося на территории соседних государств, прежде всего Речи Посполитой). Практически во всех бывших республиках СССР имеет место дискриминация русского населения. К этому добавились жуткие цифры смертности, алкоголизма, наркомании.

Беспрецедентная деградация русского народа в XX веке не может иметь никакого другого смысла, кроме исторической расплаты за революционные увлечения и либеральные заблуждения.

У Солженицына в свое время хватило духа написать: «Приходится признать, что ХХ век жестоко проигран нашей страной… Мы сидим на разорище».

Но, осознав эту горькую правду, не будем отчаиваться. Выход есть – обретение исторических корней, духовное и нравственное возрождение. Здесь есть определенные подвижки. Еще довольно долго будет далеко не безнадежно и наше демографическое положение. Ведь в середине XIX века мы удерживали гораздо большие территории (в Российскую империю тогда входила Украина, Белоруссия, Прибалтика, часть Польши, Финляндия, Грузия, Армения, Азербайджан) при общей численности населения в 70-75 млн. человек.

Конечно, не нужно доводить ситуацию до этого кризисного положения. Сразу несколько улучшить демографическую ситуацию в стране можно, поставив под законодательный контроль аборты. Правда до этого нация должна духовно созреть, вспомнить, что все народы, приносившие детей в жертву своим идолам (а многие женщины, совершившие аборт, тоже совершают жертвоприношение современным идолам – карьере, «хорошей» жизни и т.д.), кончали на свалке истории.

Для повышения рождаемости каждый русский должен осознать, что, рожая лишь одного ребенка, он готовит ему ужасное будущее – жить в стране (культуре, цивилизации), которая ему больше не принадлежит. И никаким «качеством жизни» это уже будет не исправить.
Tags: русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →