Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Культурный отдых работников Освенцима

На фото запечатлен персонал Освенцима на отдыхе, 1942 год. Оригинальное название "Внезапно начался дождь".



Отель Солахутт/Solahütte (30 км к югу от Освенцима) представлял собой дом отдыха/казино, который использовался членами СС-охраны концентрационных лагерей как место проведения отпуска или уик-энда.

В центре изображен Карл Хёккер, с мая 1944 года — адъютант коменданта Освенцима. Создатель фотоальбома служащих концлагеря, известного сегодня как Фотоальбом Хёкера.

После эвакуации лагеря использовал поддельные документы, и в 1946 году был выпущен на свободу из лагеря военнопленных. Работал банковским служащим до тех пор, пока в 1960-х годах власти Западной Германии не обнаружили его.

Суд, состоявшийся во Франкфурте в 1965 г. установил, что Хёкер не мог не знать о массовых убийствах. Однако его непосредственное участие в массовых убийствах так и не было доказано. Хёкер был осуждён лишь «за пособничество» и уже в 1970 году освобождён.

После освобождения продолжал работать банковским служащим, закончив карьеру старшим кассиром банка.

В 1989 году был приговорён судом округа Билефельд к 4 годам тюрьмы за соучастие в массовых убийствах в Майданеке (в 1943 г., как адъютант коменданта Мартина Вейсса, отвечал за доставку в Майданек газа Циклон Б).

Умер в 2000 году.
Tags: Вторая мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments