Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Россияне выздоравливают, как мухи

В моем недавнем посте, посвященном российской демографии, многие комментаторы пытались найти излишний пессимизм и неверие в историческое будущее русского народа.

А тут как раз подоспели свежие данные от Росстата о смертности в России.

Согласно опубликованному 4 апреля докладу Федеральной службы государственной статистики (Росстата), смертность населения в РФ уже превысила рождаемость в 1,4 раза.

Причем 1,4 раза - это в целом по всей РФ. В отдельных регионах, подчеркивают специалисты Росстата, ситуация еще страшнее - количество умерших россиян превышает количество родившихся в 1,5 - 2,4 раза.

Несколько сглаживают ситуацию лишь северокавказские республики федерации - Чечня, Северная Осетия, Ингушетия и Дагестан. Там становится все больше многодетных семей, а население постепенно растет. В целом же естественный прирост населения замечен лишь в 15 регионах из 85 - преимущественно мусульманских.

Зато естественная убыль населения России в январе 2019 года выросла сразу почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2018-го и составила 32,5%. Всего же россиян в этом месяце стало на 44,3 тысячи меньше - фактически, вымер целый крупный райцентр. В январе 2018 года, для сравнения, население РФ уменьшилось лишь на 30,3 тысячи человек.
Tags: Россия, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments