Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

«Мы в каком-то смысле находимся в состоянии Третьей мировой войны»

Избранные места из интервью с Яромиром Новотны. Полностью здесь

"Я опишу очень неблагоприятный сценарий, чем все может кончиться, если будет продолжаться в том же духе. В этом году в Европейский Союз опять прибыли сотни тысяч мигрантов (я учитываю только тех, кто с юга, кто отличается от нас своей культурой). Они просто не могут интегрироваться. У них совершенно иные традиции. Более того, политики говорят: «Они нас спасают. Они станут нашей рабочей силой». И так далее. Но уже происходит так называемая «четвертая цифровая революция», а у 80% людей с юга, из Африки, нет квалификации. Эта масса мигрантов просто уничтожит социальную систему, что в результате приведет к серии гражданских войн в Западной Европе. Местное население не согласится с тем, что немецкий пенсионер из бывшей ГДР будет получать половину того, что дают иммигранту".

***
"Общественные организации создали климат, в котором, сказав: «Россия не такая уж плохая; Россия не Советский Союз; Россия — чисто капиталистическая страна», — услышишь, что ты русофил. Ногавица принял награду от Путина за сближение народов, за то, что исполнял Окуджаву, и Ногавица стал врагом. Почему? Мы опять в 50-х? Раз у твоего отца было ателье, то ты мелкобуржуазный элемент и враг? Или мы попали во времена Маккарти?..
Мне кажется, что общество расколото, как никогда прежде. Возможно, так же, как это было во времена Маккарти. А как назвать движение «Me Too» в Соединенных Штатах? Это маккартизм. Достаточно кого-то обвинить: «15 лет назад он потрогал меня за задницу». И кто докажет, что это не выдумка? И заметьте, что это затрагивает только чрезвычайно богатых людей, но большинство из них невиновно. Просто активистки хотят медиа-славы, денег. «Я буду молчать про то, что ты потрогал меня за коленку, а ты мне дашь 150 тысяч».

"Когда я ездил в Вашингтон в Пентагон, то при выходе из машины американский сержант, женщина, взяла у меня портфель, а я сказал: «Не берите у меня портфель. Вы женщина, и я сам его отнесу». А она ответила: «Вы меня обидели. У нас равные права». Я открыл перед ней дверь и этим обидел ее. Я отодвинул для нее стул и снова обидел ее. Тогда я разозлился и сказал: «Знаете, мадам, мы воспитывались в европейской культуре и должны быть галантными с женщинами. Нашей культуре тысячи лет, а вы существуете только 200. Не сердитесь, но я не изменюсь».

***
"Не стоит верить всем новостям. Знаете, как делается новость? Какому-нибудь заштатному изданию в Австралии кто-нибудь ляпнет что-нибудь жуткое. Потом информацию перенимают австралийские главные СМИ, а от них — уже мировые агентства. А уж когда об этом передает «Рейтер» (Reuters), то новость знает весь мир, и она облетает все газеты. За три дня она облетает всю планету, и ее уже не остановить".
Tags: цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments