Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Сказки норманнизма

Говорить серьёзно об этой “научной теории” уже давно не приходится. Она вся состоит из набора мифов и баек, верить в которые можно только при условии полного отключения критического мышления.

Итак, слушайте, детки, научную сказку, которую уже 200 лет рассказывают нам учёные коты, ходящие вокруг дуба норманнской теории.

Варяги.jpg

Оригинал статьи на моем авторском сайте

Скандинав Рюрик пришел княжить в Русскую землю. Здесь он женился на скандинавке, норвежской королевне Ефанде, от которой зачал сына Игоря/Ингвара - чистокровного скандинава.

Чистокровный скандинав Игорь, повзрослев, взял в жены скандинавку Ольгу/Хельгу. От этого брака родился чистокровный скандинав, названный почему-то Святославом. Ну так ведь это сказка, дружок, в ней и не такие чудеса случаются.

Слушайте дальше.

Чистокровный скандинав Святослав в молодости согрешил со скандинавкой Малушей/Малфредью. Греховным плодом этой связи стал чистокровный скандинав, названный по сказочной традиции киевских скандинавов славянским именем - Владимир.

Чистокровный скандинав Владимир силой взял в жены скандинавку Рогнеду, с которой прижил сына Ярослава - чистокровного скандинава...

Стоп, друзья. Тут и сказочке конец.

В 1939 году советские археологи вскрыли в киевской церкви Святой Софии мраморный саркофаг, в котором лежали останки киевского князя Ярослава Мудрого. Антропологи исследовали череп Ярослава на предмет его этнического происхождения.

Вердикт ученых был таков: строение княжеского черепа совершенно аналогично строению черепов новгородских и поморских славян.

О чем говорит этот факт, догадается любой школьник, знакомый с теорией передачи наследственных признаков. Все предки князя Ярослава были славянами. Эта истина буквально написана у него на лице.

Ярослав.jpg

Я зарабатываю на жизнь литературным трудом, частью которого является этот журнал.
Звякнуть копеечкой в знак одобрения можно через
Яндекс-кошелёк
41001947922532
или
Сбербанк
5336 6900 4128 7345
Спасибо всем тем, кто уже оказал поддержку!
Приятного чтения!
Tags: норманнский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →