Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Книга о мужчинах и для мужчин


Оригинальным подарком Вашим мужчинам станет моя книга "Последняя война Российской империи", с автографом автора.
Как приобрести книгу? Ответ здесь

Отзывы на книгу:

Сергей Эдуардович, прочёл Вашу книгу. Спасибо!
Сказать, что она мне понравилась — то не сказать ничего. По легкости восприятия материала книга похожа на повести и романы Пикуля, хотя у него произведение художественно-исторические, а у Вас все-таки научный труд. По широте охвата описания (Россия-союзники-противники) напомнило работы Л.Н. Гумилёва.
Но Ваша книга, безусловно, стоит особняком. Она заставила меня заново переживать описываемые события, на какие-то взглянуть под совсем другим углом. Книга для меня получилась эмоционально тяжелой, все эти поражения, головотяпство, "недожим" и т.д. приведшие к величайшей катастрофе нашей страны — всё это меня не оставляет равнодушным. Мне вообще тяжело читать про наши неудачи. Про 1941-1942 гг тоже трудно морально читать, но там хотя бы впереди победа, а здесь — всё грустно.
Поражаюсь объему материала, который Вам пришлось переработать. Это сколько же воспоминаний, мемуаров, документов нужно было проштудировать! Очень интересны отсылы на исторических личностей будущих периодов Малиновского, де Голля и т.д.
Спасибо Вам за такой титанический труд. По-хорошему, эту книгу было бы неплохо рекомендовать в качестве учебного пособия — прочёл, и сразу имеешь представление о событии.
(Александр, Москва)

***
Отличная получилась книга, тщательно еще не читал, но пролистал и утвердился в лестных предубеждениях))). На полке отвел место рядом с четырехтомником Керсновского. Рисунки тоже похвальные, а уж печать куда выще похвал, серьезно, ничего лишнего, и такое качество, будто не печать вовсе, а настоящий карандаш.
(N., Россия)

***
Хочу Вам выразить огромную благодарность за Вашу книгу, посвященную Первой мировой войне. Я прочитал ее на одном дыхании. По итогам прочтения Вашей книги мой отец начал читать еще множество книг, посвященных этой войне, углубляя ту основу, которую Вы изложили. Поэтому считаю, что Ваша книга уже заняла значимое место в нашей домашней библиотеке и сведения, содержащиеся в ней мы будем обязательно передавать подрастающим из нашей семьи. Поэтому еще раз Вам огромное спасибо за Ваш огромный труд.
(Борис, Тверь)

***
Предполагаю, что Вам это важно.
Вы в очередной раз подтвердили класс (не весть какой эксперт я, но на мой взгляд, "класс" в смысле "классика") как историк и замечательный писатель! Эрудиция, трудолюбие (количество прямых цитат впечатляет!) и фантастическая способность связывать события в логические цепочки (абсолютно достоверные по выводам, на мой взгляд эгейн)... В общем, я рад, что могу Вам написать слова восхищения Вашей работой и сказать, что рад, что могу это Вам сказать это лично, что просто знаком с Вами!
(Михаил, Москва)

***
Получил книгу. Большое спасибо. Отобрала книгу мама, и сказала, что пока не прочитает, не отдаст. Теперь читает и мне по телефону пересказывает.
(Александр, Краснодар)

***
Большое спасибо за книгу "Последняя война..."!
Читал на одном дыхании!..
С удовольствием поддержал бы любую Вашу книгу написанную как "Последняя война...".
С Вашим писательским талантом, тщательным подходом к источникам и нынешним общественным запросом на очищенную (условно) от идеологий историю, Вы могли бы стать одним из самым читаемых писателей.
(Дмитрий, Москва)

***
Хочу еще раз — теперь лично — поблагодарить Вас за "войну". Это колоссальный и очень важный труд. Я всегда интересовался историей и вообще много читаю. Тем удивительнее было для меня осознавать насколько мало — ничтожно мало — я знал о первой мировой.
(Святослав, Краснодар)

Вчера стал читать и книга захватила сразу. Очень впечатлили карты цветные,такое я впервые вижу. Теперь картина ясна. Ведь чтобы изучать историю нужно как минимум заглянуть в карту. Вы дали эту возможность дилетантам и обывателям. И теперь люди узнают об этой войне, не только из романов... Теперь у людей сложится полный пазл картины. А это уже знание академического уровня.
(Александр, Москва)

***
Вчера я заехал на север столицы, чтобы получить книгу непосредственно из рук автора, и уже сегодня пишу про нее в блоге LL. Сергей Эдуардович Цветков, известный российский историк, рассказал мне, что этот труд о Первой Мировой войне ему заказали еще в 2013 году, к столетию начала конфликта. Потом заказ отозвали на моменте, когда уже половина книги была написано, и было просто жалко прекращать свой труд. Так что буквально сейчас в издательском центре "Классика" с тиражом в две тысячи экземпляров вышла книга Последняя война Российской империи представляющая собой общий труд по причинам и ходу Первой Мировой войны. Конечно, невозможно подробно написать об этом глобальном конфликте в книге на полтысячи страниц, но автор и не ставил себе подобной цели. Это научно-популярный труд об эпохе от Берлинского конгресса 1878 года, оформлении военно-политических союзов и медленном сползании Европы в войну в начале XX века, продолженный непосредственно общим обзором главных сражений от Закавказья до Западного фронта. Написанный как с точки зрения вершивших судьбы миллионов людей монархов, политиков и полководцев, так и рядовых участников с их "окопной правдой". Полистав и прочитав отрывки ее в течении часа, я убедился, что это хороший обзорный труд по теме для тех, кому нужно узнать общую канву событий вековой давности.
http://www.livelib.ru/blog/history/post/18126
Tags: мои книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Повесть о короле Родриго

    Спустя полвека после смерти Мухаммеда арабское войско, посланное халифом возвестить слово пророка народам, живущим к западу от Дамаска*, завоевало…

  • Доход поэта, или Пушкин шутит

    Во дворе одной почтовой станции остановилась коляска. Приезжий торопливо выпрыгнул из экипажа, вбежал на крыльцо и закричал: — Лошадей!.. На…

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 60 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments