Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Армия жиртресов

23 вида спиртных напитков
80 видов десертов
118 видов салатов
114 видов сэндвичей
250 видов овощных блюд
500 видов мясных блюд

Это не меню фешенебельного Нью-Йоркского ресторана. Это меню американской армии, размещенное на сайте Министерства обороны США. Среди всего этого разнообразия присутствуют блюда китайской кухни, японской и многих других.

В 2018 году американскую армию вынуждены были покинуть 120 тысяч солдат с лишним весом. Но ее ряды пополнили 70 тысяч новобранцев, 68% из которых весят больше нормы.

Эксперты, занимающиеся вопросами питания американских военнослужащих, заявили: «Ожирение скоро начнет угрожать национальной безопасности страны». 5 января на сайте «Стретеджи Пэйдж» (Strategy Page) была опубликована статья, в которой говорилось, что сухопутные войска и другие виды войск столкнулись с проблемой, которая становится с каждым днём все серьезнее — невозможность солдат нести службу в армии из-за лишнего веса.

Этапы большого пути

Для сравнения: сто лет назад проблема виделась совсем иначе. Новобранцы страдали скорее от нехватки веса. В 1918 году 2,6% желающих поступить на службу в ВС США (около 75 тысяч мужчин) получили отказ из-за нехватки веса, а 4211 мужчинам было отказано по причине избыточного веса.


Американские солдаты празднуют прекращение огня 11 ноября 1918 года

Во времена Второй Мировой войны в армии США были утверждены нормы веса, роста и обхвата груди для желающих поступить на службу. Однако были утверждены только минимально приемлемые показатели, верхние границы установлены не были.

Только в 1960 году в системе воинской службы США наконец появился лимит по весу. В 1972 году армия США издала «программу по контролю веса». В 1976 году командующий сухопутными войсками пришел к выводу, что солдат с лишним весом стало слишком много, и внёс серьезные правки в программу по контролю веса и физических способностей военнослужащих.

В 1980 году президент США Джим Картер потребовал произвести оценку плана по контролю физических способностей военнослужащих. В 1981 году Министерство обороны США приказало признавать военнослужащих «страдающими лишним весом» в соответствии с нормой доли жира в организме. По мнению экспертов, мужчин можно причислять к «страдающим ожирением», если доля жира в их организме превышает 22%, для женщин эта цифра составила 29%.

В 1988 году специалисты по вопросам питания и здоровья установили норму индекса массы тела, при котором оптимальная доля жира не должна была превышать 26% у мужчин и 36% у женщин. В 2001 году в американской армии было только 1,6% военнослужащих, страдающих от ожирения. В 2015 году эта цифра повысилась до 7,8%. В сухопутных войсках было 10,5% людей с избыточным весом, в ВВС 9%, в ВМС 6%, в морской пехоте 2%. В 2018 году корпорация «Эр-Эй-Эн-Ди» (RAND) провела исследование 18 тысяч американских солдат, используя в качестве критерия измерений применяемый в армии расчет индекса массы тела. Результаты показали, что 66% военных имеют избыточный вес. 69,4% военнослужащих сухопутных войск, 67,8% береговой охраны, 64,6% ВМС, 63,1% ВВС и 60,9% морской пехоты.

От солдат, проходящих обучение, требуется быть в состоянии вести бой в течение 8-13 дней. Обычный морской пехотинец должен проходить пешком 14,5 километра со снаряжением весом 68, 9 килограмм. Такие интенсивные тренировки не выдержать человеку с лишним весом.

В Ираке и Афганистане многие солдаты получали растяжения и переломы из-за проблем с лишним весом, а это серьезно мешало ведению боя. По рассказам одного морского десантника, во время операции в Афганистане, он нес на спине 90,7 килограммов груза.

По данным Пентагона за 2017 год, 71% молодых американцев в возрасте от 17 до 24 не могут проходить военную службу из-за проблем со здоровьем.

Ответственный за прием новобранцев в ВВС сказал: «У наших детей есть проблемы с лишним весом, 27% молодых американцев не могут служить из-за этого в армии».

Ежегодно в США от ожирения умирают 100-400 тысяч человек. По прогнозам, к 2020 году 75% американцев будет иметь лишний вес.

По материалам
Tags: США, актуально, военная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments