Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Писать, о чем знаешь

Главный авторский принцип Эрнеста Хемингуэя — писать о том, что хорошо знаешь: "Главное — сочинить одно предложение правды, а дальше пойдет".
На фотографии: писатель в поисках материала :).
Памплона, Испания, июль 1925.

На данном изображении может наÑодиться: один или несколько человек, люди занимаются спортом, люди гуляют, толпа, лошадь, баскетбольная площадка и на улице


Хемингуэй прожил бурную, насыщенную событиями жизнь, постоянно играя в рулетку со смертью. Охота на львов в Африке, участие в трех войнах, походы на небольшом катере в штормовом океане… Он смачно ругался и не раз бывал бит в уличных драках. По словам самого писателя, его тело украшало около двухсот шрамов — последствия минного ранения в Первой мировой войне. Семь раз он бывал на краю гибели, без устали дразня госпожу Удачу...

Правда, писатель привык ежедневно ощущать в своей крови не только адреналин, но также и алкоголь. Обычно Хемингуэй выпивал за день полторы бутылки виски. При его габаритах (рост — метр восемьдесят, вес — 80 килограмм) и на сытый желудок подобная доза не казалась Папе Хэму слишком завышенной.

Хемингуэй всегда стремился поддерживать и укреплять свой образ великого любовника. Американскому писателю Торнтону Уайлдеру он рассказывал, что в молодые годы в Париже его сексуальные желания были столь велики, что он занимался любовью по три раза в сутки при том, что специально употреблял успокоительные лекарства. Однако некоторые современники подвергали сомнению эти любовные подвиги, а Гертруда Стайн вообще вслух подозревала, что Хемингуэй был скрытым гомосексуалистом.

Впрочем, на первом месте все-таки была работа. Он вставал рано, для того, чтобы избежать жары и поработать в тишине и покое. Следуя многолетней писательской привычке, Хемингуэй писал по 500-800 слов в день. И пока писал, не пил.
Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments