Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Лу Саломе запрягла и погоняет. 1882

А погоняет она двух строптивых жеребцов философской мысли: доктора Пауля Ре и Фридриха Ницше.

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и костюм

Когда Ницше было 38 лет, его друг философ Пауль Ре познакомил его с Лу Андреас-Саломе — двадцатилетней девушкой русского происхождения, увлекавшейся литературой и философией. Она не была красавицей, но на мужчин-интеллектуалов безотказно действовало ее женское обаяние вкупе с незаурядным умом и независимостью в суждениях и поступках. Молодые люди решили организовать группу единомышленников для изучения философских идей Ницше. Конечно, вскоре в их интеллектуальные занятия вскоре вмешалось чувство: Ницше и Ре страстно влюбились в Лу. Но проявление любовных чувств считалось в их кружке недопустимым. По-сути живя втроем и находясь в достаточно интимных отношениях, они так никогда и не переступили последней черты.

Лу Саломе стала самой большой любовью в жизни Ницше. И однако же им пришлось расстаться. После разрыва с Лу Саломе Ницше погрузился в полное одиночество. Ночами он бродил по горам, окаймляющим Генуэзский залив, и, разжигая гигантские костры из листьев и веток, глядел, как их пожирает огонь — действо, которое и спустя полвека зачаровывало Альбера Камю.
Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Нож Штапса

    Австро-французская кампания 1809 года закончилась победой Наполеона при Ваграме и подписанием мирного договора в Шёнбрунне, который подтвердил…

  • Гениальные открытия, увиденные во сне

    Способность видеть творческие сны – одна из необъяснимых странностей, присущих гениям. С глубокой древности известно много случаев, когда по…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments