Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

В Лосиноостровском парке

Недавний ледяной дождь и несколько дней снегопада превратили Лосиный остров в зимнее чудо. Такой снежной роскоши я в Москве не припомню.







Это - лесничество. Из-за древнерусского антуража здесь порой снимают сцены для фильмов и сериалов.





Охрана, как и положено, спит.







Под конец прогулки мне попался живой сюрприз. На ловца и зверь бежит.



Это уже второй, рядом.



Для тех, кто, может быть, не знает, что такое Лосиный остров, даю краткую справку: это - большой лесопарковый массив на северо-востоке Москвы.



Упоминается в документах с 1406 г. как место охоты великих московских князей и царей. Например, известно, что в 1564 г. здесь охотился Иван Грозный. Но всего зверя, слава Богу, не выбили. В 1842 г. в Лосином острове образовано первое лесничество. В 1934 году Лосиный Остров включен в 50-километровый «зеленый пояс» вокруг Москвы. Значительная часть лесного массива была срублена во время Великой отечественной войны.
Фауна насчитывает более 230 видов позвоночных животных, в том числе более 160 видов птиц, 38 видов млекопитающих; 15 видами представлены рыбы, 10 — земноводные и 5 — пресмыкающиеся. Здесь обитают ондатра, пятнистый олень, енотовидная собака, американская норка, рыжая полёвка, лесная мышь, лось (20-30 голов), бобёр, белка и многие другие. Своими глазами, кроме лосей, видел кабана, белок, ужей, ястреба.
Tags: актуально, путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments