Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

12 000+ книг и документов от Мировой цифровой библиотеки

Мировая цифровая библиотека открылась в 2009 году как инициатива Библиотеки Конгресса и ЮНЕСКО, и её цель состоит именно в обогащении интернета неанглоязычными культурными и историческими свидетельствами. Это не самая крупная библиотека с коллекциями, но самая мультиязычная. Сейчас в ней 12 000 виртуальных экспонатов из 200 стран мира.


Космографическая карта, или всеобщее описание мира с указанием фактического направления ветров

А ещё она весьма симпатична и удобна. Например, там есть возможность выбрать язык поиска и посмотреть, к каким ресурсам открыли доступ культурные учреждения, считающие родным русский язык. В основном это географические атласы, периодика, этнографические записки. Есть и замечательные свидетельства послереволюционных литературных движений от Российской национальной библиотеки или авангардистских агитплакатов «окон РОСТА».
Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments