Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Мужиков начинают лечить

В новом руководстве, опубликованном Американской психологической ассоциацией, «традиционная мужественность» определяется как патологическое состояние.

Последние 50 лет взгляды на женственность и мужественность менялись — и порой в лучшую сторону. Однако новый доклад Американской психологической ассоциации скорее демонизирует мужественность, нежели подчеркивает ее положительные аспекты. В своем пресс-релизе ассоциация утверждает, что «традиционная мужественность — для которой характерны выносливость, дух соперничества, стремление доминировать и агрессивность — в целом вредна». Ассоциация утверждает, что именно эта традиционная мужественность является причиной притеснения и плохого обращения с женщинами.

Составители этого доклада призывают клинических врачей оценивать мужественность скорее как зло, с которым нужно бороться, чем как силу, которую необходимо использовать во благо. «Хотя большинство молодых мужчин, возможно, не поддерживают сексистские взгляды открыто, — говорится в докладе, — для некоторых сексизм, возможно, является неотъемлемой составляющей их понимания мужественности». Ассоциация призывает терапевтов помочь мужчинам «понять, какой вред им нанесла дискриминация людей нетрадиционной ориентации» — идеологически окрашенное заявление, превращенное в рекомендацию по клиническому лечению.

Источник
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments