Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Иногда сигара — это просто сигара

«Мой мальчик, курение — одно из величайших и притом дешевых удовольствий в этой жизни, и если ты решил отказаться от курения, мне тебя жаль».

Фрейд своему семнадцатилетнему племяннику

Я покурил всласть и бросил, когда перестал получать от курения удовольствие. Это было в 2010 году, во время отдыха в Пицунде. Внутренне я уже несколько лет готовился к отказу от сигарет, но не хватало храбрости сделать решительный шаг. Сразу одолевали мысли: а как же перекур за компом, что я буду делать в пробке, как после этого пить кофе и просто пить)))...

Незадолго перед отъездом я скачал книгу Алена Кара "Как легко бросить курить" и читал ее в Пицунде. Кар дает нужный настрой, но все время повторяет, что во время чтения его книги не следует ни сокращать количество выкуренных сигарет (тем самым повышается ценность каждой оставшейся), ни тем более делать попытки бросания, не дочитав.

Однако я сделал именно последнее. Помог случай. В один из дней я отравился местным кефиром. Пролежал весь следующий день не жрамши и не куримши — не лезло. Когда вновь проснулся, потянулся за сигаретой и вдруг подумал: зачем, ведь уже сутки не курю. Выбросил пачку, закрыл Кара и вспомнил о табаке только вечером, в летнем кафе, нечаянно учуяв рядом сигаретный дым. С тех пор совершенно спокойно переношу табачный дым, ломки никакой не было, курить не тянет. Кофе и вино пьется отлично без сигарет, работается и стоится в пробке тоже)).

Стаж — с 1 класса, непрерывный — с 18 до 46 лет, среднее потребление в день — 18-22 шт., сигары, трубки, самокрутки. Обожал душистые табаки, запах хорошо прокуренной трубки, продолговатое тело сигары...

Самое главное: понять, что курение — это не вредная привычка, а наркомания, настроить себя, что ты ничего не теряешь, только приобретаешь и сказать себе, что больше никогда не будет "одной сигаретки" — и твердо придерживаться этого правила. Ну, и курение должно "доставать" — кашлем, тяжестью в груди, ощущением несвободы и т.д. Пока оно в удовольствие — бросить не получится.
Tags: быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Плохо царей наших кормят

    Великий баснописец Иван Андреевич Крылов был известен между прочим своей необыкновенной прожорливостью. Как-то, на одном обеде хозяин, прощаясь с…

  • Нацизм как рациональность

    Комендант Освенцима Рудольф Хёсс написал в своих автобиографических записках: «Пусть общество во мне продолжает видеть жаждущее крови животное,…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments