Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Вот и выяснилось, за что гибли наши ребята в Сирии

Про ИГИЛ и разных прочих террористов, будто бы угрожающих России, сразу забудьте, как о пропагандистском разводе.

"Россия заключила энергетические контракты с Сирией в обмен на помощь сирийскому режиму и получила фактически весь газ и другие ресурсы в рамках соглашений сроком на 50 лет, подписанных президентом Сирии Башаром Асадом. Таким образом, Россия отодвинула на второй план Иран и захватила сирийские ресурсы (газ, нефть и фосфаты) в рамках долгосрочных контрактов. Следует отметить, что она будет инвестировать в сирийские газовые месторождения 10-15 лет в обмен на 25% добычи.

Аль-Алоу (сирийский министр нефти и минеральных ресурсов) заявил, что Россия может сыграть в регионе роль полицейского и маэстро, который управляет инвестициями и реализует свои интересы. Он добавил, что Россия обладает самыми большими запасами газа в мире и обеспечивает 41% потребления Европы. Любой другой поставщик газа в Европу из Средиземноморья будет вызывать беспокойство у президента Владимира Путина, поэтому любой проект такого рода будет пресекаться, только если Россия не будет участвовать в нем в качестве партнера.

Аль-Алоу считает, что России удалось закрыть средиземноморский фронт и пресечь поставки газа в Европу благодаря своему военному присутствию, а также она смогла проложить путь для стран Персидского залива и Ирана через сирийские газопроводы. Нынешняя роль России заключается в сохранении хороших отношений с Израилем, координации вопросов безопасности между израильскими и российскими компаниями, заключающие инвестиционные контракты. И тот, кто контролирует Сирию, контролирует Ливан. Таким образом, Восточное Средиземноморье стало театром военных действий для России, где она исполняет главную роль".

Источник

P.S. (вынесено из комментариев)
Мне вспоминаются: летчик, подорвавший себя вместе с бармалеями, потеря борта с военным ансамблем и взорванный гражданский самолет с нашими людьми над Египтом, и т.д. и т.п.
С этими потерями худо-бедно можно было смириться, если бы мы ввязались в эту войну действительно ради безопасности наших границ. Но - ради монополии Газпрома в Средиземноморье? Что должны думать родные погибших?
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе (верхний пост)

    Сергей Эдуардович Цветков. Увлекаюсь историей, немного литературой, живописью. Пишу книги. А здесь — разное, что под одной обложкой не…

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Котэ рейхсмаршала

    Кличка - Буби. Из воспоминаний Эмми Геринг, единственной дочери рейхсмаршала: "Так как наш дом на Лейпцигской площади был на ремонте, мы…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 177
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →