Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Социализм - это пипец в том или ином виде (на примере Китая)

Коммунисты не способны создать гармоничное общество, живущее в гармонии с окружающей средой.

Последние данные показывают, что Китай в настоящее время является крупнейшим потребителем природных ресурсов в мировой экономике, которая становится все более ресурсоемкой. В 2010 году Китай представлял 14% мирового ВВП, но потреблял 17% всей биомассы, 29% ископаемого топлива и 44% металлических руд. Его внутреннее потребление всех природных ресурсов в настоящее время составляет одну треть от общемирового объема, по сравнению с одной четвертой для всех развитых стран.

Более того, на Китай в настоящее время приходится 28% глобальных выбросов углекислого газа — в два раза больше, чем на США, в три раза больше, чем на Европейский союз, и в четыре раза больше, чем на Индию. В период с 1978 по 2016 год ежегодные выбросы CO2 в Китае выросли с 1,5 миллиардов тонн до 10 миллиардов тонн, и с 1,8 до 7,2 тонны на душу населения по сравнению со средним мировым показателем в 4,2 тонны.

Как хорошо подтверждено документально, загрязнение воды, подземных вод и воздуха в Китае достигло критической точки. И это, кстати, также создает проблему для тех, кто считает, что капитализм является ключевым фактором разрушения окружающей среды. В конце концов, самая экологически неустойчивая страна в истории формально является коммунистической.

Элой Лоран (Éloi Laurent) — старший научный сотрудник Центра экономических исследований (Sciences Po Centre for Economic Research, OFCE), профессор Школы менеджмента и инноваций (School of Management and Innovation at Sciences Po) и приглашенный профессор Стэнфордского университета. Он является автором недавно выпущенного «Измерения завтрашнего дня: учет благополучия, устойчивости и устойчивости в XXI веке».
Tags: актуально, цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments