Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Это вам не кордебалетные войска Кремлевских курсантов!

Стрелок Сибирского стрелкового полка фельдфебель Алексей Страхов, кавалер всех степеней знаков отличия Военного ордена, на посту у галереи памятника Александру II в Кремле, 1902.

На данном изображении может наÑодиться: 1 человек, стоит

Уроженец Томской губернии, Мариинского уезда, является одним из замечательных героев Китайской кампании 1900-1901 гг., в течении которой он получил все четыре степени ЗОВО (Знак отличия Военного ордена — причисленная к ордену Святого Георгия награда в Русской императорской армии для нижних чинов с 1807 по 1917 годы).

При взятии крепости Хунчун, находясь в составе охотничьей команды, Страхов вынес из боя раненного начальника команды, за что награжден 4-ой степенью ЗОВО; 3-я степень была наградой за молодецкую разведку, произведенную с конными охотниками.

Затем Страхов, имея под своей командой всего трех охотников, разбил шайку хунхузов в 60 человек, а после того совершил новый подвиг: когда начальник охотничьей команды (из 50 конных охотников и 3 казаков), сотник Демченко, придавленный убитой под ним лошадью, выбыл из строя, Страхов принял команду над охотниками и задержал с ними шайку хунхузов в 400 человек, до прихода полковника Столицы.

За последние два отличия Страхов награжден 2-ой и 1-ой степенями ЗОВО.

Источник

"Нива" писала о нем:
"Фельдфебель Страхов — уроженец Сибири... Как и все солдаты-сибиряки, он превосходный стрелок и энергетический, выносливый и интеллигентный человек. С такими воинами России нечего бояться разных осложнений, даже более грозных, чем минувшая китайская война".

Moscow, Alexander II Memorial.jpg

Поддержать автора копеечкой можно через
Сбербанк
5336 6900 4128 7345
или
Яндекс-Деньги
41001947922532
Спасибо всем, кто уже оказал поддержку!

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →