Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

По обычаю, да по русскому

Стояли жаркие погожие июльские дни. По заведенному в последние годы порядку в Тверской, Новгородской и Петербургской губерниях горели торфяные болота, и воздух на многие версты кругом был пропитан едким дымом.

Нет, это не о российском апокалипсисе 2010 года.
Это член Государственного Совета Владимир Иосифович Гурко описывает обстановку "июльского кризиса" 1914 года перед Первой мировой войной. Наверное, удушливая гарь волновала людей больше, чем сараевское убийство.

Гурко В. И. Черты и силуэты прошлого: Правительство и общественность в царствование Николая II в изображении современника. — М.: Новое лит. обозрение, 2000.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой вид!

    Москва, Театральный проезд от Лубянки. Пролётка и трамвай (в глубине). Фото 1912-1913 гг. А. А. Губарева. Вид настоящего русского города, не…

  • Экстремистские анекдоты

    Пословица «Трудом праведным не наживешь палат каменных» признана судом г. Геленджик экстремистским материалом, возбуждающим социальную рознь. ***…

  • А вам приходилось гнать туфту?

    Среди исследователей истории ГУЛАГа кочует совершенно неверная версия. Вот что сообщает Ж. Росси: «Термин „туфта“ появляется впервые в середине…

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 190
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments