Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Чингисхан и кино

Прямой потомок Чингисхана Тугс-Очирын Намнансүрэн, также известный как Шириндамбын - первый глава правительства Богдо-хана Автономной Монголии; после отмены должности в 1915 году — военный министр.



В июле 1911 года Намнансурэн участвовал в делегации, посланной Богдо-гэгэном VIII в Санкт-Петербург с целью заручиться поддержкой Российской империи после провозглашения независимости страны.

С ноября 1913 года по январь 1914 года Намнансурэн вновь оказался по главе делегации в российскую столицу, представляя монгольские интересы во время подписания Кяхтинского договора о границах между Российской империей и Китайской Республикой; однако Внутренняя Монголия осталась, вопреки его желанию, китайской территорией.

Вернувшись из Российской империи, Намнансурэн привёз несколько кинолент, которые были показаны во дворце Богдо-гэгэна. Это считается первым киносеансом в Монголии.
Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments