Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Умер Кобзон. Нехороший конец

За рамками официального некролога. Личное.

Умер Кобзон. Миллионер-депутат, который перед смертью проголосовал за отнятие пенсий у десятков миллионов людей. Ни себе, ни людям. Нехороший конец, какая-то злая ирония в нем. А ведь был известен как щедрый благотворитель.

Из хорошего могу вспомнить также мужественный поступок в Норд-Осте по вызволению матери-заложницы с детьми. Но по гамбургскому счету спас одну, обрек на нищету миллионы. Это частое явление - сервилизм и отсутствие гражданского мужества при личной храбрости перед лицом вооружённого врага. Кто мешал этому вполне обеспеченному, влиятельному и, безусловно, свободному в своих поступках человеку возвысить в Думе свой голос против несправедливости, за интересы своих избирателей?

А так что еще вспомнить - как зрителю и современнику? Вечно открывал официозные концерты с фальшивыми, за редким исключением, песнями о революции, партии, комсомоле и весне, советской родине, войне. Мне он не нравился как исполнитель. Просто "правильно" пел. Нет в его творческой манере жизни, что ли. Всё монотонно, какой-то песенный пластилин. И застывшая маска лица.

Но в конце концов он сам вылепил свой образ для потомства - при любой власти быть представителем официоза, эстрадным в том числе.

Я бы призвал публичных людей и политические фигуры больше внимания уделить тому, какое эхо останется от их деяний. Запоминается последняя фраза, говорил Штирлиц. И последний поступок.
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Плохо царей наших кормят

    Великий баснописец Иван Андреевич Крылов был известен между прочим своей необыкновенной прожорливостью. Как-то, на одном обеде хозяин, прощаясь с…

  • Нацизм как рациональность

    Комендант Освенцима Рудольф Хёсс написал в своих автобиографических записках: «Пусть общество во мне продолжает видеть жаждущее крови животное,…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →