Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Блеск и нищета археологии



1.
"Для археологов Куликово поле представляется настоящей головной болью. Дело в том, что на месте грандиозного средневекового сражения, в котором погибли десятки тысяч человек, не обнаружено почти никаких следов битвы. Нет ни значительного количества металлических частей оружия, доспехов, конной упряжи, ни массовых захоронений погибших".
http://www.chuchotezvous.ru/civilizations/838.html

2.
"Китайские археологи разоблачили главный миф Второй мировой войны миф о Сталинградской битве. В городе и его окрестностях не найдено ни одного сгоревшего танка, ни одного упавшего самолета ученые обнаружили только небольшие россыпи гильз и редкие предметы военной амуниции. И после этого нас будут уверять, что в этих местах произошла крупнейшая битва мировой истории! Да еще в малонаселенной стране, чьё население составляло едва пятую часть от населения Китайской Народной республики! Довольно лжи! Теперь историческая наука уже с полной уверенностью может утверждать, что под Сталинградом происходили локальные схватки небольших подразделений, никак не повлиявшие на общий ход боевых действий".
(Ван Син И Цын. "Очищая историю от фальсификаций" // Газета "Китайское Поволжье" 26 августа 2118 г., №195)

Это я к тому, что отсутствие археологических свидетельств не может считаться опровержением данных письменных источников.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →