Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

"Я себя под Линкольном чищу, чтобы плыть в революцию дальше!.."

Съезд Коммунистической партии США. Чикаго, 1938 г.



Коммунистическая партия, созданная в США в 1919 году, к 30-м годам насчитывала около 100 000 человек, и переживала пик популярности. Штаб партии находился в центре Нью Йорка.

От 40 до 50 % членов Коммунистической партии, партийных вождей, коммунистических журналистов, теоретиков и организаторов составляли евреи (в основном иммигранты из Восточной Европы).

25-30 % бюджета компартии США составляли субсидии Коминтерна, секретные валютные операции по финансированию осуществлялись по четырём каналам, два из которых замыкались на нью-йоркском офисе фирмы Арманда Хаммера.

Наряду с легальными структурами функционировали конспиративные, находившиеся под контролем резидентур ГРУ и ОГПУ/НКВД.

Нынче верность идеалам марксизма-ленинизма сохраняют около 2 тыс. американских коммунистов. На их официальном сайте известно, что в предвыборной президентской гонке они поддерживали Д. Трампа. Самого человечного человека, плоть от плоти народной.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments