?

Log in

No account? Create an account

Забытые истории

История — это не то, что было, и даже не то, что осталось. История — это то, что нам рассказали

Previous Entry Share Next Entry
Советская стрелковая мишень 1935 года
sergeytsvetkov
17 х 19 см.
Заметьте, что воевать готовились, но только не с Германией. Никакого дара военно-политического предвидения у советского руководства не было. Его преследовали фантомные опасения времен Гражданской войны и интервенции.


Recent Posts from This Journal


promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 163
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

  • 1
Почему фантомные боли? В 27 году и дипотношения прекращали, и вообще были на грани войны.

Англичанка всю историю гадила и отношения до самого 22 июня 41 года были очень плохими, и ещё в 40 году англичане грозились бомбить Баку, так что ваша сентенция мимо.

Edited at 2018-07-10 06:35 pm (UTC)

Опасность английской бомбежки Баку как оправдание коллективизации и всего того кошмара, который сотворили с русской деревней в первую пятилетку? Не чересчур ли? Для отражения английского налета на Баку не нужна ускоренная индустриализация, достаточно подогнать туда средства ПВО и пару авиаполков.

Германию в качестве главного врага не видели буквально до самого начала 2МВ и уж тем более, когда затевали пятилетки. Это опровергает довод современных комми, что жертвы коллективизации были "оправданны".

Edited at 2018-07-10 06:55 pm (UTC)

С вашего дивана всё представляется таким простым и незатейливым. Вы на самом деле такой наивный и недалёкий? Или помутнение рассудка у вас носит временный характер?

Неудачный заход. Бессодержательный коммент, личное оскорбление, незамысловатый сарказм, отсутствие намека на приличное воспитание. По итогам - бан без предупреждения.

Edited at 2018-07-10 08:26 pm (UTC)

"Для отражения английского налета на Баку не нужна ускоренная индустриализация, достаточно подогнать туда средства ПВО и пару авиаполков".
Ну конечно не нужна.
Средства ПВО (бофорс 37мм) купим у самих Англичан, а пару авиаполков у их союзников Французов. А если закончатся, купим еще. Англичане и Французы, нам все это с радостью продадут. Реально, нахрен индустриализацию. Тем более, что самолеты и средства ПВО, можно производить, буквально на коленке в кустарной мастерской.
Танки, кстати, можно было приобрести у Чехов, Французов и Немцев. Правда только до 40-го года, но это мелочи конечно.
Присоединяюсь к вопросу предыдущего комментатора.
Вы на самом деле такой наивный и недалекий?

А шо, нагличане таки отбомбили Баку, как и ожидалось мудрецами в Кремле?
Вас присоединить к предыдущему комментатору или вы цените нормальное человеческое общение?

Edited at 2018-07-10 09:15 pm (UTC)

Ну какое с вами нормальное общение?
Вы же смешной.

Вы сирота или ваши родители забили на ваше воспитание?
Я ограждаю своих читателей от дальнейшего общения с хамом.

Бывает ещё дезориентация потенциального противника.
Но по одному примеру бывает иногда трудно делать всеобъемлющие выводы, а бывает и наоборот.

Ну какие там потенциальные противники в советских тирах?))

А Вы у Резуна поинтересуйтесь, он всё на пальцах разложил уже давно)

Так смешно читать. Вместо того признать очевидно писать про дезориентацию англичан за закрытым зановесом. Признайте - Сталин "красавчик" убил не малую часть своего населения, да нет, это, блин, план такой и всё шло как надо.

А с какой стати в 1935 г. надо было готовиться воевать с Германией?


Действительно. Надо было готовиться к заключению с ней пакта.

Хахахахахахаха!
Ой, какой ты остроумный!
Хахахахахахаха!


Ну разумеется пакта. Куда без пактов-то. Тем более, что к тому времени оных пактов, подписано было, как говна за баней. Польша подписывала, Англия. Мюнхенский сговор. Много интересного подписано было с Германией. До пакта Молотова, правда. Но это мелочи все конечно. Если бы не пакт Молотова-Рибентроппа, то никакой бы войны не было. Это всем известно.
Ну, а все предыдущие пакты - это, конечно, не в счет. Не припоминать же "цивилизованным", как "Польша, с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства"
На стороне Гитлера, кстати.
Даже не могу понять, как такое могло получиться? Ведь это же злобный кровавый Сталин все плохое сделал, против всего хорошего. А тут, на тебе....

Могу ли я на основании ваших слов сделать вывод, что первая в мире социалистическая страна повела себя ничем не лучше польской гиены?

Нет, не можете.

Вот чтобы по этим хранцузам не стреляли, Сталина и уговорили с Гитлером посраться, да двадцать мильёнчиков солдат на войне положить. У грузинов душа широкая была, Черчилль не нахвалился. Отличный мужик этот Сталин, говорил старик Винстон.

каким "этим французам" ? Вы там в Канаде совсем в параллельной реальности застряли ?

Чурка, тебя сейчас из России сношают в зад. Ехай домой.

Ну по состоянию на 1935 год никакой германской армии еще не было. А рисовать человека в каске Адриана (француз, поляк), учитывая то, что и РККА их носила, представляется странным.

Когда набрасываете, учитывайте контекст.

всё ху..йня.
вот мишень к которой надо готовится
img src="https://ic.pics.livejournal.com/valgoship/70759728/2295/2295_600.jpg" border="1px" />

Китайский наёмник в форме английского экспедиционного корпуса?

  • 1