Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Про меня и футбол

Император-философ Марк Аврелий не одобрял гладиаторские бои. Однако его сан требовал снисхождения к кровожадным инстинктам толпы: император был обязан присутствовать в цирке во время боев. Он подчеркивал свое осуждение этого зрелища тем, что с презрительным равнодушием читал книгу, давал аудиенции и подписывал бумаги, не обращая внимания на бесновавшихся зрителей и насмешки над собой.

Однажды толпа потребовала свободы для дрессировщика львов, после того как один из этих зверей эффектно растерзал гладиатора. Марк Аврелий, отвернув голову от арены, велел глашатаю объявить свое решение:

- Этот человек не сделал ничего, достойного свободы.

P.S.
Друзья-читатели, я выслушал вас. Послушайте и вы, что я скажу от лица автора-писателя. Читателю полезно подавлять в себе два желания: 1. желание "присвоить" себе писателя - его чувства, мысли, мнения (в смысле манипуляции ими) и 2. желание превратить автора в послушного слугу, который обязан тешить и щекотать его "благородные" чувства.
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments