Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Пингвины Адели, или О повреждении нравов в Антарктике

Для многих поколений британцев пингвины были символом моногамии. Художественная и научно-популярная литература, документальные фильмы преподносили их как готовых к самопожертвованию и преданных существ.

Лишь немногие учёные знали шокирующую правду. Среди них — английский натуралист Джордж Мюррей Левик, который в 1911 – 1913 годах был членом антарктической экспедиции под руководством Роберта Скотта. Наблюдая за сексуальным поведением птиц, он делал записи на древнегреческом языке, предназначавшиеся для избранных, чтобы мир не краснел от стыда. Судите сами:

«Самцы пингвинов Адели занимаются однополым сексом, иногда насилуют самок, убивают детенышей, порой самцы совокупляются даже с умершими самками...»

Левик описывает поведение хулиганских банд молодых пингвинов, которые подвергают насилию себе подобных, причём часто насилуют детенышей на глазах у родителей, потом бьют их, иногда забивают до смерти. Самое большое отвращение у английского ученого вызвал эпизод, во время которого самец, быть может, неосознанно, совокуплялся с самкой, умершей некоторое время назад.

Написанная на основе этих наблюдений «Естественная история пингвинов Адели» была засекречена от широкой публики почти на целое столетие. Она была обнаружена недавно куратором Лондонского музея естествознания Дугласом Расселом, который и опубликовал документ в научном журнале Polar Record.

Раскрыла британцам глаза Corriere della Sera.
-------------------------------------------------------

Поддержать автора можно через посильный взнос
Сбербанк
5336 6900 4128 7345
Спасибо всем, кто уже оказал поддержку!
Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments