Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Игры детства моего

Вдруг вспомнилось, что в моем детстве (первая половина 70-х) "внуки победителей" в моем дворе спокойно, ничего не стыдясь и никого не боясь, играли "в эсесовцев", в "наших и немцев", причем все хотели быть именно немцами, потому что им можно было пытать пленных, а "нашим" - не полагалось, только устный допрос. Ну и форма красивее, само собой, притягательная аура побежденного зла и все такое... Тут еще Штирлиц большую роль сыграл.

Сейчас бы сразу донесли, соцсети разразились негодованием, родителей зачморили бы, что было бы с детьми, подумать страшно.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Повесть о короле Родриго

    Спустя полвека после смерти Мухаммеда арабское войско, посланное халифом возвестить слово пророка народам, живущим к западу от Дамаска*, завоевало…

  • Доход поэта, или Пушкин шутит

    Во дворе одной почтовой станции остановилась коляска. Приезжий торопливо выпрыгнул из экипажа, вбежал на крыльцо и закричал: — Лошадей!.. На…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments