Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Замужняя девица

«Госпожа Кунст, спокойная беловолосая девица, отдавалась ласкам супруга, будто большой, вялый, давно сорванный со стебля лист».
П. Далецкий (1898 - 1963) «Рыцарь и добродетели»

Как справедливо заметил в свое время один литературный критик, здесь решительно все непонятно и загадочно. И то, почему госпожа Кунст, имевшая супруга, была девицей. И то, каким образом древесный лист может отдаваться супружеским ласкам.

Относительно последнего предполагаю, что автор в поисках подходящей метафоры сознательно или бессознательно старался уйти от общеупотребительного и грубого "бревна в постели".
Tags: цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой вид!

    Москва, Театральный проезд от Лубянки. Пролётка и трамвай (в глубине). Фото 1912-1913 гг. А. А. Губарева. Вид настоящего русского города, не…

  • Экстремистские анекдоты

    Пословица «Трудом праведным не наживешь палат каменных» признана судом г. Геленджик экстремистским материалом, возбуждающим социальную рознь. ***…

  • А вам приходилось гнать туфту?

    Среди исследователей истории ГУЛАГа кочует совершенно неверная версия. Вот что сообщает Ж. Росси: «Термин „туфта“ появляется впервые в середине…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 190
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments