Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Стул бродяги (tramp chair)



Если я правильно понимаю подпись под первой фотографией, то в начале XX века, в то время когда в Российской империи покрывали страну густой сетью железных дорог, снаряжали экспедиции к Северному Ледовитому океану, демократизировали государственный строй и строили работные дома для безработных, в США изобрели оригинальный способ борьбы с бродягами.

Пойманных бомжей сажали в маленькую клетку, в которой несчастный должен был в течение 10 часов терпеть палящий зной солнца и издевательства местных детей. После этого предлагали покинуть город. Редко кто после этой экзекуции рисковал вернуться в гостеприимный городок.

Tags: США, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе (верхний пост)

    Сергей Эдуардович Цветков. Увлекаюсь историей, немного литературой, живописью. Пишу книги. А здесь — разное, что под одной обложкой не…

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Прегадкое время

    "У нас время прегадкое: двух градусов мороза еще не было во всю зиму, больных тьма-тьмущая. Грипп свирепствует вовсю, все старики вдруг…

Buy for 60 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments