Забытые истории

История — это не то, что было, и даже не то, что осталось. История — это то, что нам рассказали

Previous Entry Share Next Entry
Римская империя и здоровая иммиграция
sergeytsvetkov
Весной 2008 г., в Венеции, в Palazzo Grassi, прошла великолепная выставка “Рим и варвары”, основной целью которой было введение в европейские мозги «новой трактовки» падения Римской империи.

Вот буквальный перевод одного параграфа из каталога к этой выставке, написанного уважаемой директрисой Palazzo Grassi, о падении Римской империи: «Это событие вовсе не было концом, а совсем наоборот – послужило новому взлёту, благодаря здоровой, полезной иммиграции, и даже несмотря на то, что с этой иммиграцией в то время так плохо справились, именно она стала основой нового обогащения Запада» (Rome et les Barbares, p.37).

Источник

Recent Posts from This Journal

  • Моя книжная лавка

    Здесь вы можете приобрести электронные версии моих книг. Разделы будут пополняться. Порядок приобретения: 1. Переведите средства на мою карту…

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Запасись чтением на лето!

    Друзья, для тех, кто привык проводить летний отпуск с книгой, могу предложить свои книги с автографом. Отправка почтой РФ. В Москве могу передать…


promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 159
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

  • 1
К сожалению, нет - ведают, что творят.

То что исторический процесс противоречив - это понятно. И падение Рима не укладывается в простую формулу: "пришли варвары и все порушили, всех разогнали". Но сводить все к не менее простой формуле: "пришли варвары и дали толчок развитию Западу" - так же неправомерно. Простота есть признак ограниченности ума. :)

Это не простота, а доступная пропаганда).

Edited at 2018-01-12 11:47 am (UTC)

Упрощение-лучший друг пропагандиста.

Простота - это невинность. А тут хорошо ведают, что творят и куда клонят.

Edited at 2018-01-14 07:23 am (UTC)

Простота имеет много ипостасей, начиная с простоты-гениальности, кончая простотой - девственной чистотой разума. Простота-упрощение, сознательное упрощение - это, разумеется, то, что служит для написания любых иероглифов в девственно чистом уме. С этим согласен. Потому и написал, что упрощение - друг пропагандиста. :) Насчет "хорошо ведают куда ведут" у меня есть пока смутные сомнения. Сомневаюсь, что европейскую цивилизацию сознательно ведут к самоубийству. Нынешние "европейские ценности" есть на самом деле полной отрицание европейских ценностей на основе которых развивалась европейская цивилизация пару тысяч лет, и появились они постепенно наращивая обороты после войны. А двигателем является чувство вины за то, что предыдущие ценности довели Европу до военного самоуничтожения. И в попытке избежать повторения этого ужаса были отброшены или извращены все предыдущие ценности, в том числе и вполне здравые, что постепенно привело в другую крайность. А что бы поддержать легитимность этой крайности, начали извращать историю, скрывая не укладывающиеся в теорию факты, выпячивая и меняя значимость других фактов. Как пример, нынешнюю единую Европу возводят к Карлу Великому, забывая, что до него, после него и во время его Европа представляла из себя непрерывное поле битвы. А саму империю можно считать единым государством весьма условно.

Здесь подойдет другая сентенция: благами намерениями...

То есть, это ещё одно доказательство того, что нынешняя ползучая оккупация Европы была давно запланирована.

Интересно, этот замысел (включая в том числе и духовное разложение европейцев) очень похож на месть бывшим христианским народам Европы, вопрос, только, за что - за разгром катаров, за тамплиеров, за инквизицию, за дело Дрейфуса, и т.п, или за всё вместе взятое, а именно - за то, что белые народы Европы в своё время уверовали в Христа?

А может, за сожженную Москву?))

За сожжённую Москву пытался отомстить некто Павленский в прошлом году, поджигая банк в Париже, за что и сидит за французской решёткой. Но это - совсем другая история.)))))))))

вы просто космос

Сия ослепительная мысль не моя, а почерпнута у коллеги mysea, которая описывала у себя в журнале данный эпизод. ))))))))))))))

Edited at 2018-01-12 03:53 pm (UTC)

Так ведь Римская империя сгнила изнутри еще ДО прихода варваров. Набрав ближневосточной швали, о чем плакали римские поэты ("Тибр превратился в сирийскую реку", "победитель стонет под гнетом раба"), прекратив кормить львов представителями подрывной и поджигательской секты. В общем, выродившись. Ну, а варвары пришли на готовое. И да, нам, потомкам варваров тут стыдиться нечего. И да, можем повторить.
Потому что варвары - это именно пришельцы с севера и востока. Германцы, славяне, тюрки, кельты, аланы. А понаехавшая с Юга, из Леванта, из Магреба, ближневосточная шваль, они, конечно, тоже варвары, но другие, и к нам отношения не имеющие. Но в реальности Рим погиб из-за них, а не из-за вторжений готов, хунну, или славян.

Edited at 2018-01-17 02:34 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account