Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Каналы Венеции

Венецию прорезают около 200 каналов с проточной водой, поэтому их здесь называют риа, то есть река.
Каждый из них индивидуален, каждый ждет своего художника.




Большой канал (Гранд-канал) — главная водная артерия Венеции. Он пересекает весь город, делая на своем пути два плавных изгиба, наподобие латинской буквы S. Длина канала почти 4 километра, ширина колеблется от 30 до 70 метров, а глубина не превышает пяти метров. Вапоретто (местный речной трамвайчик) провезет вас по нему из конца в конец за каких-нибудь полчаса. За это время вы как будто побываете в музейной галерее. Ведь Венеция – единственный город мира, который последние пять столетий существует практически в неизменном виде. Воскресни, например, сегодня Тициан, он мог бы ориентироваться в нем так же свободно, как и в пору своей жизни.











Мост Риальто - "главный" мост Венеции.






Мост Академии художеств





А вообще Венецию прорезают около 200 каналов с проточной водой, поэтому их здесь называют риа, то есть река. Каждый из них индивидуален, каждый ждет своего художника.



























Башня реально падает - это не обман оптики.














Tags: города, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Нож Штапса

    Австро-французская кампания 1809 года закончилась победой Наполеона при Ваграме и подписанием мирного договора в Шёнбрунне, который подтвердил…

  • Гениальные открытия, увиденные во сне

    Способность видеть творческие сны – одна из необъяснимых странностей, присущих гениям. С глубокой древности известно много случаев, когда по…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments