Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Абсолютный сирота

Ни семьи, ни страны, ни фюрера.
16-летний немецкий солдат-зенитчик из Гитлерюгенда, Ганс-Георг Хенке, взятый американцами в плен в деревне Хюттенберг-Рехтенбах (севернее Франкфурта-на-Майне) 3 апреля 1945 года. Его отец умер в 1938-м, мать – в 1944 году.
Снимки сделаны в Гессене американским фотокорреспондентом Джоном Флориа (John Florea). Они стали одними из самых известных фотографий, запечатлевших последние дни Второй мировой войны.



После войны Хенке стал членом Компартии ГДР. Коммунисты Восточной Германии смотрели на сдавшихся американцам, как на пятую колонну. Чтобы замести следы, Хенке заменил в своём рассказе американцев русскими, а место своего пленения, город Гессен - Штеттином (польский Щецин). Он прожил полноценную жизнь и умер в 1997 году.


.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе (верхний пост)

    Сергей Эдуардович Цветков. Увлекаюсь историей, немного литературой, живописью. Пишу книги. А здесь — разное, что под одной обложкой не…

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Прегадкое время

    "У нас время прегадкое: двух градусов мороза еще не было во всю зиму, больных тьма-тьмущая. Грипп свирепствует вовсю, все старики вдруг…

Buy for 60 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments