Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Не дотянул...

Произошло это 14 января 1975 года. Самолет МИГ-21, пилотируемый 33-летним майором Петером Маковичкой (Peter Makowicka), вылетел с военной базы в Котбусе (ГДР). Шел плановый тренировочный полет. И он уже близился к завершению, когда оторвалась крышка компрессорного отсека. Двигатель заглох. Петер получил команду катапультироваться, повторенную трижды. Впереди по курсу лежали корпуса текстильного комбината с тысячами работников.



Все команды покинуть машину пилот проигнорировал, но и “дотянуть до леса” не смог. Самолет пробил стену панельной “хрущевки”. Пилот и шесть женщин погибли. 16 человек серьезно пострадали.

Топливные баки, в которых оставалось еще 800 литров топлива разорвались. Начался пожар, который больше часа тушили с двух сторон дома триста пожарных.

Техник получил 5 лет тюрьмы, а майор Петер Маковичка награжден посмертно.


Источник
Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 132
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments