Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

СТАЛИН: СПОКОЙНЫЙ РАЗГОВОР

Друзья, жду вас 12 октября в лектории Культбригады (в уютном уголке исторической Москвы), чтобы в дружеской атмосфере поговорить об одном усатом дядьке.

Подробности по ссылке:
http://kultbrigada.ru/calendar/48

СТАЛИН: СПОКОЙНЫЙ РАЗГОВОР

Однажды, ругая своего сына Василия, Сталин в сердцах выпалил: «Ты думаешь, ты — Сталин? Думаешь, я — Сталин? Нет!» И показал на собственный парадный портрет, висевший на стене: «Это он — Сталин!».

Давно уже назрела потребность говорить о Сталине не как о мифологической фигуре либеральной и антилиберальной пропаганды, а как о любом другом правителе России — без пены на губах и восторженного блеска в глазах, взвешенно и, может быть, даже с долей юмора.

Сможет ли наше общество когда-нибудь обсуждать политическую фигуру Сталина в таком тоне? Будем надеяться. Ну а мы попробуем сделать это вместе уже 12 октября.
Tags: лекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе (верхний пост)

    Сергей Эдуардович Цветков. Пишу книги. А здесь — разное, что под одной обложкой не соберешь. Родился и вырос в семье военнослужащих, живу в…

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Вышла моя новая книга

    Написана честно. Надеюсь на ваш читательский интерес. В настоящее время «Сотворение мифа» — это единственная книга, которая в…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 189
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments