Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Внутреннее варварство цивилизованного мира

Бернар Дюге (Bernard Dugué):
"Вопрос западного варварства является одним из ключевых для понимания мира, в котором мы оказались. Варварство отражается в дефиците мышления и проявляется в изменении языка. Гротеск и вульгарность подменяют истинную суть языка, которая позволяет человеку просто жить на Земле, а не быть частью производства, расчета, потребления и выстроенного по определенным нормам действия. Политик с его технократическим языком лишь сопровождает это варварство и поддерживает его, поскольку оно необходимо для власти, доминирования хозяев, засилья техники и выгоды предприятий. СМИ же, не задумываясь, распространяют этот язык, который переплетается с визуальным образом и нацелен на животный дух в человеке (он не является животным, но в итоге все равно превращается в скотину). В целом, воцарение глупости — это характерная черта распространяющегося по миру варварства.

Я вижу, как это варварство распространяется повсюду, в первую очередь через СМИ. На радио с дебильными и инфантильными рекламными роликами и шутками. На телевидении в реалити-шоу с молодежью, не желающей мыслить, в развлекательных программах, выпусках новостей о грабежах, мигрантах и терроризме, в пресных и бессмысленных идеологиях, выступлениях технократов, экономистов, журналистов, политиков, идеологов, экологов, левых, трансгуманистов, ультраправых, социалистов, центристов… Это не говоря уже о сети с ее слухами, тупыми видео и комментариями безмозглых идиотов.

Я вижу, как цивилизация затухает, сжимается и отказывается от развития на фоне засилья технологий и товаров, разгула пожирающих мир толп хищников и каннибалов, которые поглощают сами себя в порыве яростного консюмеризма и продуктивистской гигантомании. Становящийся варварским мир чужд мне. В этом плане понятие соответствует своему изначальному смыслу, пусть на этот раз варварство отделяет нас, меня и моих цивилизованных друзей, от мира, который потерял смысл и больше не хочет мыслить, мечется во всех направлениях, но больше не пытается вознестись к высотам бытия.

Вполне возможно, что это опирающееся на кибернетику и технические науки варварство не кончит, как это предрекал Хайдеггер. Если же оно все же завершится, это произойдет одним из трех путей: уничтожением человеческой расы, еще более страшными разрушениями, чем в период с 1914 по 1945 год или приходом к человечеству, которому удается нащупать путь к мысли.

В настоящий момент складывается тенденция к желанному многими устойчивому развитию умеренно варварской системы со всей ее технической наукой, идеологами и СМИ, которые пользуются прирученным человечеством".

Отсюда

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вашему вниманию предлагается акция "Книга "Александр Суворов" + Суворовский календарь на 2018 год":

электронный текст (PDF) моей биографической документальной книги "Александр Суворов"

Суворов предстанет перед вами живым человеком, без "хрестоматийного глянца", связанным живыми нитями с добродетелями и пороками своей блестящей и противоречивой эпохи и умеющим быть великим часто наперекор ей. Личность полководца представлена на широком историческом фоне. Читатель имеет возможность познакомиться с придворной историей России XVIII века, с жизнью европейских стран — Польши, Пруссии, Франции, с известными историческими деятелями того времени.



Уникальный исторический календарь на 2018 год "Александр Васильевич Суворов —  от победы к победе".

Почему уникальный?

Во-первых, его невозможно будет приобрести в магазинах. Календарь предназначен только для участников проекта!

Во-вторых, над ним трудились профессиональные историки, художники и дизайнеры. По сути, это мини-справочник о величайшем полководце России, не знавшем поражений.

И в-третьих, наш календарь — это великолепный дизайн, интересные иллюстрации и познавательные тексты. Отличный подарок для вас, ваших друзей, родных и коллег!

Предзаказ и подробное описание на сайте Планета.ру
https://planeta.ru/campaigns/68394




Заказанные экземпляры книги и календаря Вы получите по почте или лично в руки.

Tags: цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Плохо царей наших кормят

    Великий баснописец Иван Андреевич Крылов был известен между прочим своей необыкновенной прожорливостью. Как-то, на одном обеде хозяин, прощаясь с…

  • Нацизм как рациональность

    Комендант Освенцима Рудольф Хёсс написал в своих автобиографических записках: «Пусть общество во мне продолжает видеть жаждущее крови животное,…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments