Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Америка больше не стратегический враг, а государство-гопник

Интересная статья (автор, Филипп Грасс — француз из Алжира, а его блог, где он опубликовал этот текст, зарегестрирован в бельгийской зоне) о смене наших дипломатических приоритетов: в глазах российского руководства Америка больше не стратегический враг, а государство-гопник, трусливое, лицемерное, вороватое, но, по большому счету, не особо опасное.

Кому лень читать всю статью, вот суть:

Путин презирает американских «хулиганов»

«Путин и Россия лишь выражают общее мнение о том, США являются в гораздо большей степени государством-хулиганом, чем сверхдержавой. Это имеет глубокое стратегическое и даже онтологическое значение. Такое восприятие и оценка должны привести к полной смене позиции по поведению США, страхам насчет этой страны, ее угрозам и гневным филиппикам. Вредоносные действия государства-хулигана обычно подразумевают трусость и малодушие, отсутствие отваги и больших целей, которые всегда лежат в основе масштабной стратегии (в том числе и империалистической). Все дело в том, что его цель — воровство, грабеж и пиратство с минимальным риском для себя…

Это означает, что сейчас США следует опасаться намного меньше, чем мы думаем, поскольку государство-хулиган не станет предпринимать слишком рискованные для него самого шаги. 26 августа 2017 года мы писали о поведении американских военных и их руководства на основании выводов Александра Меркури (Alexander Mercouris): «Меркури считает, что речь идет именно о том, чего сегодня можно ожидать от американского солдата: чрезвычайная агрессивность там, где нет почти никакого риска, и чрезвычайная осторожность там, где риск существует (опять-таки по отношению к двум державам: России и Китаю)».
...
«В данном случае нельзя не признать заслугу Путина и России в том, что они четко и ясно выражают свою позицию по США. Слова Путина о бескультурье американского руководства и элиты говорят нам намного больше многотомных стратегических анализов основ поведения США. Американская элита — это элита темных варваров и (в том, что касается представлений о мире и разумного его понимания) беспросветных идиотов. Эта элита, понятное дело, коррумпирована и насквозь лицемерна, однако подобное механическое двуличие ничего ей не дает в плане свободы маневра и действия. Ее варварство носит постмодернистский характер, оно трусливо и может предательски ударить лишь по самым слабым, поджимая хвост при появлении настоящей силы. Это «внутреннее варварство», о котором говорит Жан-Франсуа Маттей (Jean-François Mattei): идиотизм и полное неуважение к цивилизованным правилам сочетаются в нем с безграничным малодушием.

С учетом всего этого, а также прозвучавших на саммите БРИКС заявлений, Россия, видимо, подходит к тому, чтобы сделать эти суждения частью своей политики и выработать соответствующее отношение к США. Ситуация с Трампом (надежда на улучшение отношений утонула в истерическом хаосе вашингтонской мыльной оперы, так как Трамп, быть может, и предпочел бы наладить отношения с Москвой, однако неизменно покрывает самые худшие действия по отношению к ней), безусловно, сыграла решающую роль. Отныне путинская «дипломатия» по отношению к США вполне может отбросить ненужную осторожность и чрезмерную уважительность, четко выразить свою точку зрения наиболее жестким способом. Россияне, вероятно, начинают осознавать, что у них нет особых причин опасаться реакции такого государства-хулигана, сверхдержавы, которая превратилась в бесформенную массу и лишком труслива, чтобы бросить вызов противнику, если тот может победить ее и публично унизить, показав, что она представляет собой на самом деле».
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Для вас Суворовский календарь на 2018 год: весь год от победы — к победе!"
Украсит любую стену! Принесет удачу!
Предзаказ на сайте Планета.ру
https://planeta.ru/campaigns/68394


Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments