Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Эстетический каминг-аут

Ведь так вот и умру, не посмотрев "Унесенные ветром", "Рабыню Изауру", "Звездные войны", "Пиратов Карибского моря", "Игру престолов", "Викингов",

не открыв Стругацких, Довлатова, Акунина, Веллера, Сорокина, Пелевина, Д.Быкова, Лукьяненко, всех модных баб, разумеется, - от Толстой до Джоан Роулинг, а также Кинга, Коэльо, Кастанеду, У. Эко, Дэна Брауна, Павича, Р. Баха и 9/10 лауреатов Нобеля после 1987 года.

Даже немного горжусь.

"Исключая двух-трех стариков, вся нынешняя литература представляется мне не литературой, а в своем роде кустарным промыслом, существующим только для того, чтобы его поощряли, но неохотно пользовались его изделиями. Самое лучшее из кустарных изделий нельзя назвать замечательным и нельзя искренно похвалить его без но, то же самое следует сказать и о всех тех литературных новинках, которые я прочел в последние 10-15 лет: ни одной замечательной, и не обойдешься без но. Умно, благородно, но не талантливо; талантливо, благородно, но не умно, или, наконец — талантливо, умно, но не благородно".

А.П. Чехов. «Скучная история»

Ну, и из святых отцов:

Уж если писать, так писать должно что-нибудь полезное и назидательное.
Книг мирских, не приносящих душевной пользы, тем более вредных, отнюдь не читать, даже не иметь в комнате.
Преподобный Феодор Студит
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments