Забытые истории

История — это не то, что было, и даже не то, что осталось. История — это то, что нам рассказали

Previous Entry Share Next Entry
Неизвестный "отец" государства Израиль
sergeytsvetkov
Из "Русской Правды" П.Пестеля, 1823 г.:

§14. Народ Еврейский.
Евреи обитают преимущественно в губерниях Белорусских, Малороссийских, Новороссийских и Литовских и преимущественно тем отличаются от всех прочих народов что неимоверно тесную связь между собою неизменно сохраняют, никогда друг друга не выдают ни в каких случаях и обстоятельствах и всегда готовы ко всему тому что собственно для их общества может быть выгодно или полезно...

...Евреи составляют в государстве так сказать свое особенное совсем отдельное государство и притом ныне в России пользуются большими правами нежели сами християне. Хотя самих Евреев и нельзя винить ни в том что они сохраняют столь тесную между собою связь, ниже в том что пользуются столь большими правами коих даровало им прежнее Правительство, не менее того не может долее длиться таковой порядок вещей утвердивший неприязненное отношение евреев к христниянам и поставивший их в положение противное общественному порядку в государстве. Для приведения сего порядка вещей в надлежащее состояние открываются два способа.

(Первый пропускаем - это предложение евреям ассимилироваться в Российской империи.)

Второй способ зависит от особенных обстоятельств и особеннаго хода внешних дел и состоит в содействии евреям к учреждению особеннаго отдельнаго государства, в какой либо части Малой Азии. Для сего нужно назначить сборный пункт для еврейскаго народа и дать несколько войска им в подкрепление. Ежели все русские и польские евреи соберутся на одно место то их будет свыше двух миллионов. Таковому числу людей ищущих отечество не трудно будет преодолеть все препоны, какия турки могут им противупоставить, и, пройдя всю Европейскую Турцию, перейти в Азиятскую и там заняв достаточныя места и Земли устроить особенное Еврейское государство.

Recent Posts from This Journal

  • Моя книжная лавка

    Здесь вы можете приобрести электронные версии моих книг. Разделы будут пополняться. Порядок приобретения: 1. Переведите средства на мою карту…

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Запасись чтением на лето!

    Друзья, для тех, кто привык проводить летний отпуск с книгой, могу предложить свои книги с автографом. Отправка почтой РФ. В Москве могу передать…


promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 159
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

  • 1
Памятник в Тель-Авиве уже стоит?

Сразу видно: Передовой человек!

Неизвестный "отец" государства Израиль

Пользователь prong777 сослался на вашу запись в своей записи «Неизвестный "отец" государства Израиль» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неизвестный "отец" государства Израиль [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account