Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Джордж Фридман: Россия слишком велика, чтобы являть собой прихоть какого-то конкретного человека

"Однако я скажу вот еще что: если бы в 2000 году Путина сбила машина, появился бы иной Путин. Направление, в котором он заставил двигаться Россию, перестраивая аппарат безопасности с целью контроля над государством, перестраивая государство для контроля над страной, перестраивая Россию с целью доминирования на территории бывшего Советского Союза – это было естественное направление, естественный путь, которым бы последовал любой российский президент.

Российская империя и Советский Союз не были случайностью в истории. Они не просто вдруг внезапно возникли. Это были структуры, которые естественным образом выросли из глубинных экономических и политических отношений.

Так что как бы я ни восхищался Путиным за то, что он сделал то, что было необходимо, я не думаю, что Путин как личность сам сформулировал то, что должно было произойти. И я не думаю, что если к власти придет Медведев, и он будет нравиться Белому дому больше Путина, не думаю, что это что-то коренным образом изменит. Россия слишком велика, чтобы являть собой прихоть и блажь какого-то конкретного человека. На мой взгляд даже Сталин представлял бескрайнюю царистскую и ленинскую традицию, доводя ее до крайности, до экстремума, вероятно, однако тем не менее это была идея персонализации правления".

Источник
Tags: актуально, цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Повесть о короле Родриго

    Спустя полвека после смерти Мухаммеда арабское войско, посланное халифом возвестить слово пророка народам, живущим к западу от Дамаска*, завоевало…

  • Доход поэта, или Пушкин шутит

    Во дворе одной почтовой станции остановилась коляска. Приезжий торопливо выпрыгнул из экипажа, вбежал на крыльцо и закричал: — Лошадей!.. На…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments