Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Начало "поведенческим войнам" положено

В настоящее время более, чем в 15 университетах США занимаются разработкой технологий деструкции и конструированием рутин (повторяющиеся, нормальные и предсказуемые действия, навыки и т. п.). Основные усилия сосредоточены в религиозной и образовательной плоскостях.

1. В настоящее время завершается разработка программы «Leaders of local communities» (Лидеры местных сообществ). Сведения о ней засекречены, но по отдельным фрагментам можно реконструировать программу следующим образом. В человеко-машинном режиме ведётся мониторинг соцсетей в стране-мишени. На основании мониторинга выделяются молодые люди, обладающие высоким интеллектуальным потенциалом, коммуникативными навыками. Их данные заносятся в специальную картотеку и на каждого готовят досье по максимальному количеству параметров (до 150).

Начиная с 2016 г. предусматривается открытие центров, никак формально не связанных ни с правительством США, ни с университетами. Они должны имитировать центры молодёжного досуга, спортивные секции по восточным единоборствам, компьютерные клубы. На территории страны-мишени они не должны быть увязаны между собой в сеть, что делает их уязвимыми. Они должны быть самодостаточными и входить лишь в наднациональную сеть, функционирующую во многих странах поверх границ и юрисдикций. В эти центры планируется приглашать выявленных потенциальных лидеров и проводить с ними различные курсы обучения. Особое внимание будут уделять созданию на основе центров своего рода локальные общин или сообществ.

В настоящее время в Стэндфордском университете, MTI, Калифорнийском технологическом университете, SFI в ускоренном темпе разрабатываются программы и технологии, которые будут реализованы в этих центрах. В рамках закрытой всемирной сети предусматривается опция assistant («помощник»). В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, когда участнику сети или его друзьям требуется помощь, эта помощь должна быть оказана в рамках сети. Соответственно это будет иметь колоссальный эффект для укрепления авторитета участников сети локальных сообществ и этих сообществ в социуме.

2. С осени 2015 г. в рамках жёсткого противоборства с РФ в поведенческой сфере разведывательно-образовательное сообщество США приступило к реализации в школах Московской области программы «Teach For All» (подготовка агентов изменений среди учителей средней школы). Официальная цель программы — изменение снизу российской школы и общества в целом в соответствии с либеральными ценностями. Административную поддержку проекта осуществляет Минобразования Московской области. Адаптацию программы осуществляет крупнейшая международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group — крупный подрядчик Пентагона и разведсообщества США. За отбор кандидатов отвечает известная международная рекрутинговая компания The Odgers Berdtson. Она проведёт отбор кандидатов среди лучших выпускников лучших российских ВУЗов в соответствии с запросами Teach For All. Затем их кратко обучат основам педагогики, устроят к детям в школы, приплатив дополнительно по 35000 руб. к зарплате каждый месяц, и в течение последующих двух лет они будут обучать школьников по методичкам Teach For All, штампуя «лидеров» американского образца для российского общества. Финансирование за счёт различных источников, связанных с американским разведывательным сообществом, будет осуществляться скрыто, через российские юридические лица, с учётом закона РФ «Об иностранных агентах». Эти юридические лица будут направлять деньги в благотворительный фонд, который зарегистрирован как исключительно российское юридическое лицо.
-------------------------------------------------------------------
Кушнир Е. А. Биоинженерия и биоинформатика в проектах американских научных лабораторий как способы достижения стратегического превосходства в «поведенческих войнах» // Угрозы России и перспективы отношений с США и НАТО. Научно-практическая конференция 24 ноября 2016 г., г. Москва.
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Быть победителем, но не убийцей

    В русском стане во время Отечественной войны 1812 года покушение на жизнь предводителя Великой армии рассматривалось как поступок, несовместимый с…

  • Нож Штапса

    Австро-французская кампания 1809 года закончилась победой Наполеона при Ваграме и подписанием мирного договора в Шёнбрунне, который подтвердил…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →