Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

"Гибридные" войны - в прошлом. На горизонте маячат новые виды войн - "поведенческие"

Озабоченность у российских экспертов вызывают попытки американских научных лабораторий использовать достижения в биоинженерии и биоинформатике для обеспечения стратегического превосходства в принципиально новых видах войн — «поведенческих». В частности, указывалось на завершение строительства и оснащения Центра обработки данных (ЦОД) Агентства национальной безопасности (АНБ) США, шт. Юта, который планомерно выводится на расчётную мощность. ЦОД предназначен для интеллектуального анализа сверхбольших массивов данных (СБД).

По мнению одного из ведущих американских экспертов в этой сфере Алекса Пентланда, значение «Больших Данных» (БД) состоит в том, что они позволяют получать информацию о поведении людей, обладая которой субъект управления будет способен предсказывать и управлять ситуацией на рынках и возникновением революций. Обладателями крупнейших массивов БД являются АНБ и Служба федеральных данных (FSD) США.

Сейчас практически невозможно найти западные публикации по данной тематике. Более того, известно, что ведущие СМИ Соединённых Штатов и наиболее популярные блогеры получили негласную рекомендацию: при появлении каких-либо материалов на тему «поведенческих войн» следует дискредитировать их любыми доступными средствами (от обвинений в конспирологии до «доказательств» отсутствия технологической возможности ведения подобных войн).

Из материалов Научно-практической конференции РИСИ
"Угрозы России и перспективы отношений с США и НАТО".
24 ноября 2016 г., г. Москва
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Повесть о короле Родриго

    Спустя полвека после смерти Мухаммеда арабское войско, посланное халифом возвестить слово пророка народам, живущим к западу от Дамаска*, завоевало…

  • Доход поэта, или Пушкин шутит

    Во дворе одной почтовой станции остановилась коляска. Приезжий торопливо выпрыгнул из экипажа, вбежал на крыльцо и закричал: — Лошадей!.. На…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments