Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

"28 панфиловцев" и "Викинг" — где больше исторической правды?

В "28 панфиловцев" танки, мундиры — придраться особо не к чему. Но атмосфера фильма абсолютно антиисторична: глядя на экран, зритель не может догадаться о том, что в 1941 г. существовал СССР и представить, что это было за государство.

"Викинг" критиковали за некоторые сугубо исторические отступления в сюжете, неточности в костюмах и т. д. И тем не менее зритель видит на экране Х век и раннесредневековое общество, а не что-то иное.
Tags: актуально, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе (верхний пост)

    Сергей Эдуардович Цветков. Пишу книги. А здесь — разное, что под одной обложкой не соберешь. Родился и вырос в семье военнослужащих, живу в…

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Стихи Германа Геринга

    В пору своей героической молодости будущий командующий Люфтваффе, а тогда ещё только лётчик-ас, обер-лейтенант 1-й эскадрильи «Рихтгофен» Герман…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 186
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments