?

Log in

No account? Create an account

Забытые истории

История — это не то, что было, и даже не то, что осталось. История — это то, что нам рассказали

Previous Entry Share Next Entry
Народная власть — такая народная
sergeytsvetkov
21 ноября 1920 г. Ленин сказал:
«Нужно крестьянские массы перевести к строительству для них совершенно чуждому, которого они не понимают и которому не могут верить» .
(Ленин В. И. Полн. собр. соч. Т. 42. С. 35.)

5 мая1920 г. С.М. Киров признался: «Правда, русский мужик ещё далёк от восприятия полностью коммунистических идей, у него ещё от коммунистической пропаганды поднимается в голове путанный вихрь, и нужно сказать правду, что коммунистические идеи будут проникать в эту среду болезненно, сопровождаться жёсткой ломкой».
(Киров С.М. «Избранные статьи и речи» М., 1957, с. 95)

Сталин в речи по военному вопросу на VIII съезде РКП(б) 21 марта 1919 г.:
«Я должен сказать, что те элементы, не рабочие элементы, которые составляют большинство нашей армии — крестьяне, не будут добровольно драться за социализм. Целый ряд факторов указывает на это. Ряд бунтов в тылу, на фронтах, ряд эксцессов на фронтах, показывают, что не пролетарские элементы, составляющие большинство нашей армии драться добровольно за коммунизм не хотят. Отсюда наша задача — эти элементы перевоспитать, в духе железной дисциплины, повести их за пролетариатом не только в тылу, ЗАСТАВИТЬ ВОЕВАТЬ за наше общее социалистическое дело и в ходе войны завершить строительство нашей регулярной армии».
(И. Сталин. Об оппозиции.  Статьи и речи 1921-1927 гг.  М.-Л., 1923)
И еще:
«Во время октябрьской революции крестьянство тоже не являлось социалистическим по своему положению, и оно совсем не хотело установить в стране социализм».
(«К вопросам ленинизма». М. — Л., 1926)

И «всесоюзный староста» М. И. Калинин 17 июня 1930 г. в своем выступлении вторил вождям:
«Ведь на самом деле только наша партия могла поставить перед собой такую задачу, которая поднимает на дыбы миллионы людей, и поднимает против чего? против их собственного нутра, против их собственнических вожделений. Вы же понимаете, что каждый крестьянин, в том числе и бедняк, мечтает, думает быть если не кулаком, то, по крайней мере, самостоятельным крестьянином, крепким хозяином. Каждый крестьянин мечтает об этом. А мы направляем всю его силу, всю его активность против этого. Ведь это означает буквально перевернуть человека вверх ногами».
(Калинин М. И. Избранные произведения. М., 1962. Т. 2. С. 456)

Напомню, что крестьяне в 1917 г. составляли больше 80 % населения Российской империи. "Народ был с большевиками и за советскую власть", как же. У самих большевиков эти иллюзии, как видите, отсутствовали напрочь. Заставить, жесткая ломка, перевернуть вверх дном, поднять на дыбы — таковы были методы, и без них никакой социализм победить не в состоянии. Без террора, без принуждения социалистическая утопия разваливается, как карточный домик. И это, в отличие от "законов смены социально-экономических формаций", действительно незыблемый исторический закон.
-----------------------------------------------------------------------------
Вышла моя книга "Последняя война Российской империи" (см. описание книги и цены)
Мой сайт
Забытые истории всемирная история в очерках и рассказах
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 163
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Сюда ещё можно добавить русофобские слова Ленина из его знаменитого письма об автономизации - http://konstantinus-a.livejournal.com/506569.html

Отчего же русофобские? Посмотрите на пространства России и подумайте, как их могли приграбастать блаженненькие?
Все эти мантры: "хотят ли русские войны", "мы - мирные люди..." - аутотренинг для снижения агрессивности, а не констатация факта.

Слава Богу, теперь все не так. Власть теперь по настоящему народная.

Советская власть и русский мужик

Пользователь habanerra сослался на вашу запись в своей записи «Советская власть и русский мужик» в контексте: [...] Оригинал взят у в Народная власть — такая народная [...]

Загоним человечество железной рукой в счастье.

Большевизм без прикрас

Пользователь k_fon_shwahgeim сослался на вашу запись в своей записи «Большевизм без прикрас» в контексте: [...] точно живописует реалии власти большевиков: Оригинал взят у в Народная власть — такая народная [...]

Дети тоже не понимают своего счастья и учиться не хотят, а потом благодарны родителям.
Крестьяне же были сущие дети. Почти поголовно неграмотные.

"Поголовно неграмотные"?! Ага-ага, расскажи это кому другому, тролль коммунячий: http://von-hoffmann.livejournal.com/57236.html
По русофобии коммунисты и либералы близнецы-братья. Столько либерал не выльет дерьма на свою Родину, сколько коммунист, да ещё сладострастненько.

В моей ленте сразу после вашего поста находится пост С.Г. Кара-Мурзы:
http://sg-karamurza.livejournal.com/237006.html

Ссылка на книгу для чтения в интернете:
http://libook.info/136527-dorogamvmsssr.mkakmzapadnajamrevoljucijamstalamrus.html

ППКС

Тут с крестьянством ничего не вышло — не стали строить, не стали воевать, не захотели хлеб безплатно растить.
Пришлось их уничтожить. Как класс...


/// Я должен сказать, что те элементы, не рабочие элементы, которые составляют большинство нашей армии — крестьяне, не будут добровольно драться за социализм. ///

Вы не правильно понимаете слова Сталина.
Крестьяне не смотря на непонимание ими научного социализма по своей неграмотности и темноты, тем не менее были за большевиков потому, что они: отменили частную собственность на землю, отдали земли помещиков (царских рабовладельцев) крестьянам, отменили воинскую повинность....
Самое главное для большевиков было фактом левизны крестьян. Крестьяне по своей массе были анархичны. То есть они были союзниками большевиков, если не идейно, то классово.
Во вторых, вы не сказали сколько было среди крестьян бедняков. Он было подавляющем в гражданскую войну. Ну, и наконец, кулаки тоже поддерживали большевиков потому, что они поделили между собой земли помещиков и прекрасно понимали, что с ними будет, если придут белые вместе с помещиками.

"крестьяне были за большевиков" так, что сотни крестьянских бунтов по стране было аж до конца 1930-х, и их усмиряли армией, уничтожив, репрессировав и просто уморив голодом миллионы людей. Или это были "неправильные" люди, и их можно было убивать?

Любимый анекдот в тему:

Как-то раз пришёл к Ленину мужик.
- Проси, что хочешь! - говорит Ленин, понравилось ему, как тот бороду теребит.
- Ничего не надо, - говорит мужик, а сам не уходит.
- А чего пришел-то? - спрашивает Ленин.
- А и сам не знаю, - отвечает мужик, - ливорвер-то дома забыл...

В качестве иллюстрации к дискуссии - попался пост с фотографией забавного объявления о "Ленине в гробу" (не знаю, как сюда переложить само фото):

http://mysea.livejournal.com/3420784.html

Достаточное количество граждан России желало видеть Ленина в гробу.
Правительство большевиков пошло навстречу пожеланиям граждан, но с обременением в виде подписки на газету.)))))))))))))))

Психология крестьянина в корне отличается от психологии рабочего. Крестьянин-это самонайм, а рабочий- найм. И рабочий подчиняется и выдрессирован подчиняться, иначе, он- не рабочий. Крестьянин же, по большому счету, не признает над собой никаких авторитетов, даже при крепостном праве, он свободен в своем труде в том смысле, что он сам определяет, как ему трудиться-цели и задачи своего труда. Его, конечно, могут грабить и отнимать созданное им, но его самостоятельности это не отменяет. И ломали их в этом - приучали подчиняться чужой воле. Больше ни в чем. Неподчиняющихся уничтожали.

"Народная власть" большевиков - такая "народная"...

Пользователь von_hoffmann сослался на вашу запись в своей записи «"Народная власть" большевиков - такая "народная"...» в контексте: [...] лась на терроре против большинства. Источник: http://sergeytsvetkov.livejournal.com/537634.html [...]

Народная власть — такая народная

Пользователь takoe_nebo сослался на вашу запись в своей записи «Народная власть — такая народная» в контексте: [...] Оригинал взят у в Народная власть — такая народная [...]

У Ульянова(Ленина) хватает цитат, где он прямо писал о своей ненависти к крестьянам...