Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Швеция выполняет заветы Сталина!

"Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени..."
И. Сталин, «Экономические проблемы социализма в СССР», 1952 г.

В Швеции повсеместно вводится 6-часовой рабочий день, пишет издание The Independent. Рабочая неделя теперь будет составлять в стране 30 часов. Работодатели внедряют новый график в самых различных компаниях и организациях, включая дома престарелых, больницы и мастерские по ремонту автомобилей. Их цель - сделать больше, за более короткий промежуток времени. Таким образом, люди получают возможность насладиться своей личной жизнью вне работы.

Директор одной из компаний Линус Фельдт считает, что восьмичасовой рабочий день только кажется эффективным, но за такое продолжительное время легко потерять концентрацию. Его компания занимается разработкой мобильных приложений, поэтому внимание и креативность играют в производственном процессе большую роль.

К тому же работник не отвлекается на соцсети, интернет и посторонние разговоры. Теперь у него достаточно времени для этого и вне работы. В целом сторонники короткого рабочего дня уверены - это самый простой путь сделать человека счастливым. Правительство Швеции сейчас изучает этот вопрос на предмет законодательного оформления 6-часового рабочего дня.
http://expert.ru/2016/08/18/chas/
-----------------------------------------------------------------------------
Вышла моя книга "Последняя война Российской империи" (см. описание книги и цены)
Мой сайт
Забытые истории всемирная история в очерках и рассказах
Tags: актуально
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments