Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Кто хотел построить коммунизм к 1980 г.?

Обычно считается, что это был Хрущев. Однако он всего лишь воспользовался наметками сталинского времени.

В 1949 г. Сталин поручил главе Госплана Н. А. Вознесенскому подготовить "Генеральный план развития СССР до 1965 года". Завершался этот документ предположением его авторов, что к 1980 г. станет возможным "одну треть потребляемого народного дохода распределить по потребностям". В частности, бесплатными могут стать хлеб и картофель, а затем, по прошествии времени и "почти все" продукты питания. Бесплатным должно было также стать обслуживание граждан "первоклассно поставленными по всем правилам техники и культуры столовыми, прачечными и другими культурно-бытовыми учреждениями". Жилищное строительство должно было "обеспечить каждому трудящемуся отдельную благоустроенную комнату", а каждой семье — отдельную квартиру. Коммунальные услуги должны были со временем стать полностью бесплатными. Кроме того, имелось в виду "предоставить каждому гражданину возможность пользоваться легковым автомобильным транспортом".

Но все эти цели оказались недостижимой утопией для советской экономики.
_________________________________________________________________________
Сбор предварительных заказов на мою книгу "Карлик Петра Великого" (сборник интригующих историй о людях прошлого, реальных и выдуманных) продлен на 2 месяца.Добавлены новые "акции", налетай! Адрес страницы на сайте Планета.ру
https://planeta.ru/campaigns/30249
Вышла моя книга "Последняя война Российской империи" (см. описание книги и цены)
Мой сайт
Забытые истории всемирная история в очерках и рассказах
Tags: СССР
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments