Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Исторические символы ислама и современная стратегия джихадистов в Сирии

Сирия притягивает начинающих исламистов сильнее, чем Ирак, Йемен или Мали в первую очередь потому, что Сирия или, как ее называют террористы, "Аш-Шам" это священная земля, которая неоднократно упоминается в хадисах (предание об изречениях и деяниях пророка Мухаммеда) как место, где произойдет решающая битва между правоверными мусульманами и остальным неверным миром. Пророк Мухаммед называет "Аш-Шам" крепостью мусульман и призывает правоверных отправиться туда.

Именно поэтому Сирия и, в частности, Дамаск имеют огромное символическое значение для джихадистов. Согласно хадисам решающая битва начнется в Дабике, небольшом городке у турецко-сирийской границы.

«Не наступит Конец Света, пока римляне не войдут в аль-Амак или Дабик. Армия, состоящая из лучших людей Земли, выйдет из Медины, чтобы противостоять им. Когда они построятся в ряды, римляне скажут им: «Отдайте на наш суд тех из нас, кто был захвачен вами в плен и обратился к вашей вере. Дайте нам сразиться с ними»; На что мусульмане ответят: «Нет, клянемся Аллахом, мы никогда не примем вашу сторону и не бросим наших братьев, с которыми вы жаждете сразиться». И они будут сражаться, в результате одна третья часть армии бежала с поля боя, и этот поступок им никогда не будет прощен Аллахом. Вторая треть армии удостоится чести стать великими мучениками перед Аллахом, они будут убиты в битве, а другая треть, которая никогда не будет предана суду, победит, и они будут завоевателями Константинополя. И когда они будут заняты дележом военных трофеев (между собой), повесив свои мечи на оливковые деревья, сатана прокричит: «Даджаль овладел вашими семьями!». И они выйдут обратно, но это будет ни к чему. И когда они прибудут в Сирию, они будут готовиться к сражению, выстраиваясь в ряды. И наступит время молитвы, и спустится Иса, мир ему, сын Марии и возглавит их в молитве. Когда враги Аллаха увидят его, они исчезнут, как соль, растворившаяся в воде. И Иса, мир ему, не сможет противостоять им, так как они исчезнут. Но Аллах убьет их его рукой, и он покажет им их кровь на своем мече». (Муслим 2897)

Хотя с военной точки зрения город на имеет стратегического значения, ИГИЛ в свое время приложило немалые усилия и ценой потери большого количества бойцов сумело захватить Дабик, чтобы доказать, что история идет по пути, указанному в хадисах пророка Мухаммеда.
_______________________________________________________________
Внесите свой вклад в издание книги "Карлик Петра ВЕЛИКОГО"
Вышла моя книга "Последняя война Российской империи" (см. описание книги и цены)
Мой сайт
Забытые истории всемирная история в очерках и рассказах
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новинка по низкой цене. В магазине не купишь!

    Цветков С. Э. Последняя война Российской империи. — М.: Редакционно-издательский центр «Классика», 2016. — 496 с., ил. ISBN…

  • Повесть о короле Родриго

    Спустя полвека после смерти Мухаммеда арабское войско, посланное халифом возвестить слово пророка народам, живущим к западу от Дамаска*, завоевало…

  • Доход поэта, или Пушкин шутит

    Во дворе одной почтовой станции остановилась коляска. Приезжий торопливо выпрыгнул из экипажа, вбежал на крыльцо и закричал: — Лошадей!.. На…

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments